> 高尔夫球具装备 > 高尔夫冠军装备
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

本田精英赛冠军装备 福勒亲身参与设计多款球具

来源:搜狐体育 作者:译神闲
  • 手机看新闻
 

  福勒显然并不在乎赢得漂亮而只在乎能否赢得比赛,周日在以大风著称的美巡赛全国球场的冠军球场上,在本田精英赛的决赛轮中,虽然4杆的领先优势一度被缩小至1杆,但最终的二记大号小鸟推进洞确保了福勒以4杆的领先优势击败了对手加里-伍德兰,拿到了自2015年9月的德意志银行锦标赛以来的首个美巡赛事桂冠。唯一遗憾的是决赛轮+1,71杆的成绩(总成绩为-12)令福勒未能打破这座美巡赛全国球场的72洞最低杆数记录(-13杆)。本场胜利也是福勒第4个美巡赛事冠军头衔,同时也是他首度在54洞领先或并列领先的状态下能取得最后的胜利。值得注意的是,过去9场美巡赛事中的8场是由30岁以下的球员赢得的,而福勒的夺冠意味着2016~17赛季中已经有多达32位赛事冠军的年龄低于30岁,过去的35年中美巡赛单赛季由30岁以下的球员赢得冠军最多的一年是2014~15赛季,那次共有24位;显然美巡赛事冠军越来越趋于年轻化,也显示了高尔夫运动日趋年轻化。

  以下就是美国名将里奇-福勒(Rickie Fowler)在2016~17赛季美巡赛/本田精英赛(the Honda Classic)上的冠军装备。

  一号木:Cobra King F7+ (8.5° ),配Aldila NV 2K Blue 70X杆身

  三号木:Cobra Fly-Z+ (13° ),配Aldila Tour Blue 75TX杆身

  五号木:Cobra King F6 Baffler Rail (18.5° ),配Aldila Tour Blue 75TX杆身

  铁杆:Cobra King Forged MB (4-PW),配KBS Tour C-Taper S+ 125杆身

  挖起杆:Cobra King V-Grind (52° , 56° 以及60° ),配True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400杆身

  推杆:Scotty Cameron Newport 2 Prototype

  球:Titleist Pro V1x

  使用一支被缩短1英寸长度的Cobra King F7+ 一号木立竿见影,立马换来本田赛的冠军。在本田赛之前,福勒在美巡赛的开球准确度的统计上只排到了第131位,结果福勒将一号木的长度从 44.5英寸缩短至43.5英寸,最后夺冠了的他以67.86%排到了开球准确度的并列第17位,而开球距离的统计上也以303.9码排到了并列第12位。“改造的原因就是我的铁杆、我的五号木和三号木都是短了,”福勒解释到。“我的五号木和三号木到我的一号木差不多就是一英寸的长度递增。如今事实上这就是一种完美的长度定增,它们的挥杆重量差不多一样。”

 

  Cobra公司之前曾设计过带可调节功能的一号木,另外还有过炭纤维冠部的一号木。然而去年下半年推出的新款King F7 及King F7+ 一号木产品则应证了其广告语:史上最具只能,输出距离最远的一号木产品。F7+ 和标准的F7产品有着同样的技术,包括了Cobra Connect功能。杆头尺寸大小同样为460立方厘米,但瞄准击球时F7+ 显得要比F7 来得稍微小一些。 而且F7+ 在同样的重量块设置下所产生的旋转度要比标准的F7 型号来的少。8个位置的调节套筒使得球员能在8° 至11° 的范围内进行调节,包括了3种左曲球加强的设置。

  球道木是福勒自之前2015年在德意志银行锦标赛上夺冠到如今一直没有更换的装备之一Fly-Z+ 球道木有着巡回赛场热衷的紧凑杆头设计能确保开球或球道上击球时能达到距离输出最大值,并且还能确保精准度及控制度。结合了不锈钢巡回赛级别的杆头以及新颖的“速度腔”杆面外加前置重心区域重量块,Fly-Z+ 球道木赋予了球员更远的距离输出。Fly-Z+ 球道木还拥有了COBRA品牌的特色技术,包括了Forged E9区域杆面重量块设置,以及MyFly8和SmartPad技术可以使得球员在多达8种简单而又可调节的杆头/弹道设置中来达到距离输出最大化、控制弹道类型以及在任意球场上追求优化距离分布的效果。SmartPad技术能无视杆身设置就能确保瞄准击球时达到杆面摆正的效果。

 
 
 

  Cobra推出了新款的King F6 Baffler球道木,其中包含了Cobra公司标准型的Baffler(缓冲器)导轨系统外加F6的可调节重量块。这款产品整合了改进过的草皮摩擦技术以及在强穿透力的低旋转度球道或更高且更具容错度的球道之间的选择能力。值得一提的是,这款产品的诞生要归功于Cobra的签约球员福勒和他的教练之间有关木杆加上导轨的讨论。产品原型就是来自于福勒之前的Bio Cell 五号木再焊接上导轨,结果福勒一见倾心就直接放进了球包里。King F6 Baffler球道木的最终抛光过的版本体现了这样的设计思路:导轨的前部提升了在任意球位上的草皮摩擦容错度;而导轨后部则帮助杆头底部能更顺滑地划过草皮。Cobra King F6 Baffler球道木还配置有可调节的15g和3g重的底部重量块来改造球路,而Cobra的MyFly8套筒能输出8种杆头角度和左曲球的位置调节。另外,这款新式球道木并非唯一采用MyFly8套筒的产品,Cobra还发布了King Utility多功能铁杆,这是高球史上首款可调节的开球铁杆。Cobra King F6 Baffler所包含的其它技术还有更强力的锻造杆面,使得杆面变得更薄更轻从而提升速度和容错度。

 

  King Forged CB和MB铁杆是Cobra新推出的二大铁杆系列,这两款产品令人印象深刻,握在手中就是信心的保证。而里奇-福勒本人正是帮助这款铁杆诞生的人物,它包含了6号铁杆上的空腔后置功能以及其它号码铁杆上的肌肉后置功能。钨制的趾部重量块让重心位置锁定在了杆面中央从而达到了更好的能量转换。黑色的涂层令用户握在手中就有了顶级职业选手的风范,而其背线之细仿佛当年金熊尼克劳斯所用的那款一号铁杆。

 

  更多地攻击旗杆,更多地打出高抛球,更多地从沙坑里击球,这就是新款King系列挖起杆的设计思路。它们能配合球员们塑造球路的需求,其杆面和沟槽能帮助球员们在球场上更精准地处理短杆。V型号是多样性(Versatile)的缩写,它包含了趾部、跟部以及后缘部分的释放。此外:渐进式的精密铣床处理的沟槽——新式的沟槽设计包含了在杆头角度小的挖杆上有着更宽的沟槽且渐进式分布;而在杆头角度更大的挖杆上有着更窄的更紧实的沟槽,从而确保优化的旋转度和弹道。杆面的粗糙度也得到了优化来使得旋转度和控制度达到最佳,从而在果岭周边获得更好的击球效果。新颖的绸缎烙涂层处理在降低反光的同时还能经久耐用。

  除了木杆和铁杆,本场赛事中福勒的推杆同样令人赞叹,他的小鸟球总数达到了21个,领跑全场;推杆表现统计上排在并列第2:+7.401。这款Scotty Cameron Newport 2标准款推杆自从2014年的北方信托杯公开赛起就跟着他了。之前受困于推杆的福勒开始使用三重底部设计的产品,这种设计能确保杆头中心部位在瞄准时能稳定,然后摆动顺滑并随杆自如,这种设计自从90年代后期就出现在Cameron的产品线中,多年来其用户众多,其中就有老虎伍兹。这款推杆的长度被定在35英寸,杆身角度在70° ,而杆头角度在3° ,且有着经典的曲式杆身设计。福勒的名字也被刻在杆头上。

  (搜狐体育 译神闲)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170228/n481925293.shtml report 5726 福勒显然并不在乎赢得漂亮而只在乎能否赢得比赛,周日在以大风著称的美巡赛全国球场的冠军球场上,在本田精英赛的决赛轮中,虽然4杆的领先优势一度被缩小至1杆,但最终的
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com