> 高尔夫 > LPGA赛事新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2017世界女子锦标赛约战观澜湖 总奖金420万元

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  【2017年2月27日,观澜湖】 2017世界女子锦标赛将于3月17日至19日在海口观澜湖黑石球场举办。

 

  与去年一样,世界女子锦标赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,得到中国女子职业高尔夫球巡回赛、韩国女子职业巡回赛、欧洲女子职业巡回赛三方联合认证,今年的赛事总奖金为7亿韩元(约合人民币420万元)。

 

  国家体育总局小球运动管理中心主任、中国高尔夫球协会副主席王立伟说:“世界女子锦标赛作为女子中巡新赛季的第一站,又将在海口观澜湖举行。我们期待着来自世界上的众多好手在此一展风采,带动中国女子高尔夫水平的整体提高。”

  韩国女子职业高尔夫协会高级副会长姜春子说:“去年在女子中巡盛情邀请之下,我们联合认证了这一场世界级的比赛。今年很高兴赛事得到两家韩国知名企业SGF与SBS的支持将继续举办下去。我们期待与中国高尔夫球协会、女子中巡以及女子欧巡的同仁们共同努力,将这场赛事推向新的高峰。”

  欧洲女子职业巡回赛总裁伊万-科达巴克什(Ivan Khodabakhsh)说:“2012年开始与女子中巡联合认证这一赛事,今年进入第六个年头。赛事在去年达到了一个新的高度,开启了欧、中、韩三大巡回赛共同合作的新模式。”

  作为东道主,中国女子职业高尔夫球巡回赛将全权运作“SGF 67世界女子锦标赛(由SBS呈献)”,并负责赛事的商业推广。女子中巡执行董事李红表示今年赛事能够顺利举行,非常感谢女子韩巡从中牵线搭桥,才能找到这么优质的两家赞助商;女子欧巡通力合作,赛事才达到这样一个高度;而没有海南省文体厅、海南省高尔夫球协会以及海口观澜湖旅游度假区、知名全球服务品牌美国运通的大力支持,赛事没有办法以这么快的速度落地。

  “自2012年,世界女子锦标赛一直是女子中巡的揭幕战,今年这一传统能够得以延续,无疑为新的一个赛季开了一个好头,”李红说,“感谢中高协、海南省文体厅、海南省高尔夫球协会、SGF、SBS、海口观澜湖、美国运通、女子韩巡、女子欧巡,以及无数在幕后为这场赛事顺利举行而付出巨大努力的企业和个人。

  观澜湖集团副主席朱鼎耀先生表示:“世界女子锦标赛起源于观澜湖,今年是连续第六年在观澜湖举办,已成长为一项世界顶级赛事,吸引到来自女子中巡、欧巡和韩巡的顶尖球手参赛。观澜湖的球场、酒店设施均是世界一流,希望各位选手在此享受这美妙的一周。”

  海口观澜湖度假区是全球休闲旅客向往的身心疗养之地。拥有168个温泉水池﹑汇集五大洲风格的SPA水疗中心﹑户外水上主题公园﹐让人充分沐浴在海南生态健康岛的愉快气息中。这里还汇聚了尊贵﹑丰富的配套设施——气势恢宏的顶级会所﹑尽览球场壮丽景致的度假酒店﹑荟萃全球风味的世界级食府、国际高尔夫私属住区等﹐提供运动休闲﹑商务社交﹑养生度假﹑文化娱乐等配套服务。

  比赛球场——黑石球场由名家布莱恩·科里所设计,作为亚洲惟一的火山岩球场,视野效果堪称震撼,放眼望去“石砺密布,苍茫无际”。除2016年赛事移师东莞观澜湖,此前连续四届赛事均在海口观澜湖黑石球场举行。

  本届赛事得到观澜湖的长期合作伙伴、知名全球服务品牌“美国运通”的大力支持。(完)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170228/n481946329.shtml report 2507  【2017年2月27日,观澜湖】2017世界女子锦标赛将于3月17日至19日在海口观澜湖黑石球场举办。 与去年一样,世界女子锦标赛由国家体
(责任编辑:李昂 US025)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com