> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 各方评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:胡尔克1人搞掂比赛 上港基本完成球队磨合

来源:金羊网-新快报 作者:王敌
  • 手机看新闻

  新快报记者 王敌

  昨晚,亚冠F组结束了第2轮的争夺。两场比赛都打出了大比分,蔚山现代(韩)主场6∶0横扫布里斯班狮吼(澳),中国球队上海上港以 5∶1狂胜西悉尼流浪者。面对流浪者,上港前锋“绿巨人”胡尔克大发神威,一个进球三个助攻,几乎是靠个人能力打爆对手。

  27分钟一球三助

  胡尔克半场就搞掂比赛

  西悉尼流浪者无疑是F组最弱的球队。第一轮的时候,流浪者就在主场以0∶4惨败于浦和红钻。此番交手上港,流浪者甚至主动放弃,7名主力未随队来沪。

  对手只派替补出战,本就牌面出众的上港就显得更加强大。开场仅仅2分钟,胡尔克就原地起跳头球破门。进球来得如此轻松,胡尔克随后便化身助攻使者,第17分钟直塞助攻奥斯卡、第25分钟远射造成对方门将脱手帮助石柯得分、第27分钟又门前似传似射地送给埃尔克森射空门良机。仅仅27分钟,胡尔克就得到了一球三助的恐怖数据,可以说是半场就帮助上港搞掂了比赛。

  下半时,胡尔克延续着自己的神勇状态,一对一突破悉数成功。若非队友的挥霍以及主裁判的强行“遏制”,胡尔克在下半时还有继续增加助攻数据的可能。比赛有机会打成6∶1、7∶1或者更大的比分。

  亚冠小组赛两轮战罢,胡尔克的个人数据为2进球3助攻。照这个势头发展下去,胡尔克很有希望成为本赛季的亚冠最佳球员。

  三叉戟全面开花

  上港基本完成球队磨合

  比大胜更喜人的是上港的磨合程度。一场亚冠资格赛、两场亚冠正赛,上港历经三场比赛后,球队阵容已基本磨合成型。以胡尔克、埃尔克森和奥斯卡三人组成的巴西三叉戟正渐入佳境。

  上港在冬天更换了球队主帅,葡萄牙少帅博阿斯甚至和上港签订了一份“不夺冠即下课”的“死亡合同”。豪赌冠军,上港不惜天价买来奥斯卡以取代孔卡。至此,上港组成了身价超过10亿元人民币的超强锋线——两位巴西正印国脚,以及一位巴西准国脚——虽然这套组合能否爆发曾一度是个问号,但三场比赛后,大家便欣然发现,三叉戟的融合速度超乎想象,每个人都打进2球了。

  另外,国内前锋武磊也“破荒”了。昨晚比赛的第75分钟,反越位成功的他打进了一个单刀球。前场四重奏悉数进球!而在中后场,亚外艾哈迈多夫和于海将形成两线轮换。于海昨晚替补登场后,也展现出了不错的竞技状态。在中超大幕即将拉开的时候,有理由相信上港的攻击线在接下来能踢得更好。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20170301/n482013056.shtml report 1313 新快报记者王敌昨晚,亚冠F组结束了第2轮的争夺。两场比赛都打出了大比分,蔚山现代(韩)主场6∶0横扫布里斯班狮吼(澳),中国球队上海上港以5∶1狂胜西悉尼流浪者
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com