> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

亚冠-特谢拉2球李昂伤退 苏宁2-1阿德莱德2连胜

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间3月1日19点35分,2017赛季亚冠联赛小组赛H组第二轮,中国江苏苏宁队坐镇主场迎战澳大利亚阿德莱德联队。苏宁凭借特谢拉上下半场的梅开二度,以2-1战胜阿德莱德联队,取得两连胜。

  首轮比赛,江苏苏宁在客场踢得并不好,不过他们依然幸运地从韩国带走三分。新赛季刚刚开始苏宁已经开始面临一周双赛,上周末苏宁在超极杯上不敌广州恒大。本场比赛是他们第一次在亚冠赛场面对澳超球队。如果取胜,两连胜的苏宁小组赛出线将一片坦途。阿德莱德联队亚冠首轮主场0-3惨败于日本的大阪钢巴队。他们本赛季在澳超联赛中战绩不佳,目前排名垫底,不过好在澳超没有降级,阿德莱德联可以继续专注于亚冠联赛。阿德莱德此前面对中超球队7战1胜3平3负,其中客战中超1胜2平保持不败。

  相比亚冠首轮的首发阵容,本场比赛苏宁队长吴曦和吉翔都坐在了替补席上,取而代之的是张晓彬和陶源。特谢拉在场上佩戴队长袖标。第7分钟,杨笑天左肋部突破到禁区线上被马罗内拉倒,主裁判伊尔马托夫向后者出示了一张黄牌。特谢拉任意球直接攻门,球被后卫挡出,李昂原地抽射,球击中横梁弹回,张晓彬再射又被后卫挡出。第13分钟,拉米雷斯禁区前转身横向盘带起脚远射,年仅19岁的阿德莱德联门将马尔古什扑球脱手,特谢拉补射球滚入球门右下角,苏宁1-0取得领先。

  第17分钟,阿德莱德联队中场金在成后场盘带被拉米雷斯断下,马丁内斯得球左侧禁区内低射,球擦着远端立柱滚出底线。第20分钟,特谢拉右路任意球斜45°传中,马丁内斯在点球点附近高高跃起头球攻门,球被对方门将拿到。第21分钟,阿德莱德联的西班牙外援塞尔吉奥左路传中,迪亚瓦拉头球攻门,球被张思鹏没收。第24分钟,阿德莱德联右路传中,迪亚瓦拉倒钩射门,球被周云近距离头球顶出。

  第34分钟,迪亚瓦拉禁区前拿球转身打门,球踢疵了。第40分钟,马罗内禁区前与特谢拉争顶时,动作过大被判犯规,伊尔马托夫手下留情,没有给马罗内出示第二张黄牌。第44分钟,张晓彬阻止阿德莱德联反击时,将塞尔吉奥放倒,吃到一张黄牌。半场结束,苏宁1-0领先阿德莱德联。

  易边再战仅30秒,阿德莱德联队长埃尔里希禁区线上手球犯规,苏宁获得任意球,可惜李昂的重炮轰门打在人墙上。第53分钟,特谢拉左路一对二,横向盘带走内线横敲,拉米雷斯直接兜射远角偏出。1分钟后,特谢拉再次助攻拉米雷斯,后者禁区内准备大力轰门时被对方后卫破坏。第63分钟,李昂受伤不能坚持比赛,被杨博宇换下。

  第65分钟,谢鹏飞禁区外远射,被对方后卫用身体封堵。第67分钟,埃尔里希左路传中,禁区内双鬼拍门,后点的米留斯尼奇倒地铲射打高。1分钟后,马丁内斯禁区前转身大力抽射,球被对方门将托出横梁。第70分钟,阿德莱德联左路传中,奥奇恩头球摆渡,后点的埃尔里希外脚背弹射破门,但埃尔里希处于越位位置,进球无效。第72分钟,特谢拉沿左边路长途奔袭,杀入禁区晃开麦克格文的防守面对门将推射破门,将比分扩大为2-0。

  第74分钟,吴曦换下了谢鹏飞,队长袖标重新带到吴曦胳膊上。第81分钟,苏宁反击,特谢拉中路拿球分边,马丁内斯套边后起脚射门,球被门将扑出底线。角球开出,第一点被破坏出来,吴曦迎球抽射,球打偏了。第86分钟,拉米雷斯禁区前巧妙分给空位的马丁内斯,后者重炮轰门击中麦克格文面部,拉米雷斯再次得球拉球转身射门偏出。补时阶段,阿德莱德联利用定位球破门。伤停补时第2分钟,埃尔里希右路传中,替补上场的巴巴利头槌,为阿德莱德联扳回一分。最终,苏宁2-1战胜阿德莱德联。

  (杨希熙)

  江苏苏宁首发阵容(352):30-张思鹏;2-李昂(63’39-杨博宇)、26-洪正好、5-周云;28-杨笑天、11-谢鹏飞(74’22-吴曦)、12-张晓彬(80’16-高天意)、7-拉米雷斯、13-陶源;10-特谢拉、9-R-马丁内斯;

  替补:1-顾超、8-刘建业、16-高天意、20-张新林、22-吴曦、24-吉翔、39-杨博宇;

  阿德莱德联首发阵容(451):30-马尔古什;21-埃尔里希、5-里甘、4-麦克格文、2-马罗内(55’19-加鲁奇奥);11-塞尔吉奥、24-奥多尔蒂(84’92-巴巴利)、17-米留斯尼奇(69’12-奥奇恩)、18-麦格里、7-金在成;9-迪亚瓦拉;

  替补:20-霍尔、12-奥奇恩、14-梅尔斯、15-沃兰德、16-马卡罗纳斯、19-加鲁奇奥、92-巴巴利。

  黄牌:苏宁:44’张晓彬;阿德莱德:7’马罗内、27’麦克格文、74’麦格里、80’奥多尔蒂。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170301/n482098298.shtml report 4979 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com