> 2017中超联赛第1轮 > 上海上港VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上港换下U23后瞬间提速 三叉戟犀利双线四连胜

来源:搜狐体育 作者:陈治勇
  • 手机看新闻

  3月4日晚,2017中超首轮,凭借着埃神的帽子戏法,上海上港主场5-1大逆转长春亚泰,中超联赛开门红,新赛季四连胜,犀利的外援三叉戟令人刮目相看。上半场第30分钟,一球落后的上港队用于海换下U23球员张华晨,这次换人效果立竿见影,三分钟后胡尔克扳平比分,上半时上港已经2-1领先。无独有偶,昨日辽足客战贵州智诚时U23球员出场16分钟就被闪电换下,足协今年出台的U23新政是否有揠苗助长之嫌呢?

  今年中超首场比赛,贵州智诚和辽宁开新两队分别如约安排U23球员首发,其中辽足安排年轻球员王峤首发,而主队更是派出闵俊麟、梁学铭两位U23球员首发。然而比赛仅进行到第16分钟,王峤便被王亮替换下场。主动用掉一个换人名额的辽足下半时门将石笑天被罚下场后,辽足已经提前用完三个换人名额令人啼笑皆非。

  今晚上港主场对阵亚泰,主队派出了张华晨和蔡慧康、奥斯卡一起坐镇中场。第26分钟,亚泰率先由范晓冬打进一粒世界波,上海上港在主场意外落后。第30分钟,上港主帅博阿斯用于海换下了张华晨。而长春亚泰方面选择的U23球员是周大地,亚泰在半场的时候将其换下场。中国足协推出U23球员联赛上场新规,其本意是鼓励各队培养、锻炼年轻球员,但有些队伍“闪换”年轻球员的举动似有应付新规之嫌。

  上港换人后比赛节奏明显加快,第33分钟胡尔克左路传中,回追的范晓冬和吴亚轲一起将禁区内拿球的奥斯卡撞倒,主裁判罚点球。胡尔克操刀一蹴而就,1-1。第42分钟,胡尔克前场断球,随后将球分给奥斯卡,紧接着奥斯卡脚后跟将球分给埃尔克森,埃神扣过防守球员抽射建功,上港以2-1反超。这个球,上港前场三叉戟的配合可谓行云流水赏心悦目,外援的个人能力令人叹为观止。

  易边再战,上港进攻线的表现更上层楼。第51分钟,上港角球,胡尔克将皮球主罚到禁区内,门前包抄的埃尔克森高高跃起头球得分,3-1!第59分钟,奥斯卡和武磊做出撞墙式配合,奥斯卡再将球故意漏过,随后门前无人防守的埃尔克森得到皮球,他以精彩的推射破门完成帽子戏法, 4-1。补时阶段,胡尔克左路摆脱防守球员形成单刀,但他却并未贪功,而是选择横敲,武磊轻松推射破门,上港5-1锁定比分。

  加上今晚的比赛,上港队本赛季四场正式比赛全部取得胜利。此前亚冠资格赛3-0轻取素可泰、小组赛首战客场1-0险胜首尔、小组赛第二轮5-1大胜西悉尼。上港球员们在场上的默契程度提升了许多,比赛中出现过多次十分流畅的前场进攻配合,甚至还有心有灵犀的脚后跟妙传。上港外援三叉戟的配合已经渐入佳境,本土金靴武磊也能与外援融为一体,火力全开的上港队令人刮目相看,如果一直能比对手多进一球,这样的球队肯定能笑到最后!(陈治勇)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170304/n482378851.shtml report 3857 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com