> 2017中超联赛第1轮 > 广州富力VS天津权健
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:权健毫无章法 帕托已过巅峰浪射表达不满

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  卡纳瓦罗昨天在东较场率领权健上演中超处子秀,两年后重返羊城的他赚足人气,连恩师里皮都连番到现场为他打气助威。

  不过,权健这支土豪“升班马”,一如去年早期的苏宁和河北华夏,仿佛一台用名贵零件混搭的国产车,新阵容仅靠三个大牌外援堆砌,典型打的703战术,全无章法可言。浪射四次的帕托对场地大表不满,但他已过巅峰期却是不争的事实;维特塞尔尽管是当打的“B2B”猛人,但在权健目前的阵中难免进退失据;至于本土“标王”王永珀,明显和权健的打法格格不入。

  有趣的是,权健本赛季首战在广州度过,赛季最后一战也是来广州对恒大。如果卡帅不能尽快把手中的新牌捏合成型,届时还有没有机会第二次来广州还是一个未知数。

  富力今年虽然卖出了几名去年的主力,但在斯帅的带领下,他们的一套新人马依然保持了去年的整体传控打法。三名外援除了扎哈维的状态尚未达到最佳之外,雷纳迪尼奥和乌索两名巴西球员很好地起到化学作用。富力更难得的是在进攻端并非靠外援一条龙包打天下,肖智昨天不但拿到了当场MVP,更打动了看台上的里皮——国家队与其总是把中锋位置寄望于缺乏比赛的张玉宁,怎么不尝试下他?

  U-23新政无疑是首轮中超最受关注的焦点。在揭幕战贵州对辽宁一战中,由于马林在16分钟就换下了U-23球员王峤,外界纷纷认为这是对足协新政“打脸”。事实证明,此举不是普遍现象。昨天3场中超,5队都没有重演辽足的案例。富力与权健一战,黄政宇和刘奕鸣两名U-23中卫首发打满了全场,且发挥了重要的战术作用。尤其不足20岁的广州仔黄政宇,昨天出任富力三中卫的中路屏障,表现老道,即使面对帕托的数次冲击仍没有乱了阵脚。这类型的年轻球员恐怕才是“中超最佳新人”的候选者。

  事实上,限外和U-23球员的新政都明显拉近了今年各队之间的差距。已不能简单以纸面实力来衡量传统“豪门”和新晋“土豪”的实际战斗力,本土球员的能力和替补厚度将直接决定每场比赛的胜负天平。

  过去几年,球迷习惯了看中超“大牌外援”们的肆意表演,今年“本土力量”的崛起无疑更值得期待——这才是我们真正的“中”超!

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20170305/n482393864.shtml report 1527 富力2-0权健肖智破门全队欢呼庆祝卡纳瓦罗昨天在东较场率领权健上演中超处子秀,两年后重返羊城的他赚足人气,连恩师里皮都连番到现场为他打气助威。不过,权健这支土豪
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com