> 2017中超联赛第1轮 > 广州富力VS天津权健
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力新星期待进入国家队 斯帅力挺爱将沉稳冷静

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  程月磊多次神扑,肖智成为本赛季首名进球的本土球员,雷纳迪尼奥串联进攻并锁定胜局……广州富力多名球员表现出色。昨日,2017赛季中超首轮比赛继续进行。凭借肖智和雷纳迪尼奥的进球,广州富力在临时主场省人民体育场以2比0击败投入巨大的“升班马”天津权健。富力在“除权”的同时拿到3分,获取开门红。广州本土U23球员黄政宇在比赛中基本锁死对手大牌外援,为中国足协的U23新政带来正面积极的影响。黄政宇赛后表示,希望努力打出名堂,争取有机会进入国家队。

  扶“政”:重用黄政宇

  大局观好、头脑冷静、球风成熟——富力主帅斯托伊科维奇如此评价黄政宇。由于老队长张耀坤和另一名主力中卫于洋双双转会离队,加上中国足协的外援新政,韩国中卫张贤秀连18人名单都没进,因此上赛季崭露头角的黄政宇成为门将程月磊身前的最后一道屏障,新援姜积弘和弋腾分列左右中卫。

  2010年,黄政宇首次来到东较场,当时他是看台上的球迷,来观看亚运会足球比赛。在东较场,他第一次参赛是去年年中与沙尔克04的友谊赛,第一次参加正式比赛则是今年年初的省港杯,那是他首次身披广东队球衣。时隔两个多月再到东较场作赛,黄政宇的光芒并未被同样表现出色的队友掩盖。黄政宇的表现,斯托伊科维奇看在眼里,但就像顺理成章,他一点也不惊讶。“黄政宇今天做得非常棒,他是年轻球员,但非常冷静,大局观和处理球都非常冷静。我相信他能胜任,所以我选择让他出现在那个位置。”斯托伊科维奇赛后说。

  梦想:进入国家队

  “第一场首发打这个位置,感觉还可以,但发挥不算100分。”黄政宇赛后说。比赛末段,他被权健的大牌外援帕托凭个人能力过掉一次,赛后依然耿耿于怀,“回去要好好看看这个失误。”此役赛前,斯托伊科维奇告诉他:“你对着帕托,不要被他的名气吓到,防守靠整体,你自信点发挥自己的实力就行。”实际上,姜积弘、弋腾和黄政宇这套3中卫组合,富力在冬训比赛时已多次尝试,熟练度已经很高。此役,这一组合在磕磕碰碰中经受住了考验。至于主力后腰汪嵩转会江苏苏宁,富力同样早有预案,所以防线此役发挥得还算得心应手。

  从青年梯队到一线队,黄政宇在上赛季凭借努力迎来职业生涯的拐点,更被1997届国青队征调参加了巴林世青赛。今年,足协出台U23新政,黄政宇将获得更多的锻炼机会。“U23新政对年轻球员是好事,但一定要靠自己的实力去争取主力位置,而不能只靠政策,我还有进步空间。”黄政宇说。

  黄政宇知道国足主帅里皮此役也在现场观战,对于未来,他有更大的野心和更高的目标,“我知道里皮在现场看球,目前U22国足也是里皮的团队做教练,国奥队也在组建,我希望凭自己的努力和表现,能够打出名堂。”

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20170305/n482394002.shtml report 1186 程月磊多次神扑,肖智成为本赛季首名进球的本土球员,雷纳迪尼奥串联进攻并锁定胜局……广州富力多名球员表现出色。昨日,2017赛季中超首
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com