> 2017中超联赛第1轮 > 广州恒大VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

足协:京穗2红13黄没问题 郑智违规回场处罚待定

来源:搜狐体育 作者:于博
  • 手机看新闻
 

  (搜狐体育 于博 北京报道)2017中超联赛首轮比赛在喧嚣中落幕,北京时间3月6日,足协举办媒体通气会,就首轮比赛热点话题做出解读。

  首轮焦点战,广州恒大主场2-1绝杀北京中赫国安,比赛中以黑晓虎为首的裁判组执法引起各界广泛关注。

  比赛第80分钟,郑智战术犯规,领到本场比赛的第二张黄牌后也被驱逐出场。然而第87分钟,当恒大打入绝杀球时,比赛画面显示郑智没有离开比赛场地,而是依旧出现在恒大替补席进行庆祝。

  对于这一情况,足协裁判办主任刘虎做出说明:“根据本场比赛裁判报告,郑智再被罚下后在场边滞留,第四官员进行了提醒,此后比赛第87分钟,国安队正申请换人,第四官员正在处理换人申请,这时恒大取得了进球,第四官宣因为换人事宜耽误了几十秒,没有注意到郑智仍出现在恒大替补席,正巧被比赛镜头捕捉到。而在镜头切走后,庆祝完进球后,郑智也返回了比赛休息室。”

  对于郑智这一行为以及当值裁判组的执法,足协是否会追加处罚?刘虎表示将由联赛纪律委员会和裁判专家评议组审议决定。

  本场比赛中,当值主裁判黑晓虎共向双方球员出示2红13黄,依旧没能很好的控制住双方球员情绪,场面几度陷入混乱,对于黑晓虎的执法,刘虎表示虎:“裁判选派要根据地域、关联关系、赛程安排等诸多因素决定,焦点战比赛已经进行慎重考虑,裁判选派不存在问题。比赛中2红13黄的判罚是严格按要求执法,没有降格处罚,判罚合理合规。”

  至于比赛场面问题,刘虎表示:“双方在比赛后半段多次严重犯规,因此不得不多次吹停比赛进行处罚。评价裁判要从多方面考虑,裁判表现要经专家评议组鉴定和裁判监督现场打分,目前没有提出合格与否的评判。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170306/n482492084.shtml report 1282 (搜狐体育于博北京报道)2017中超联赛首轮比赛在喧嚣中落幕,北京时间3月6日,足协举办媒体通气会,就首轮比赛热点话题做出解读。首轮焦点战,广州恒大主场2-1绝
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com