> 跑步装备|慢跑鞋|跑步鞋 > 跑鞋
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

361°国际线跑鞋旗舰款 顶级稳定系Strata测评

来源:搜狐体育 作者:祖德
  • 手机看新闻
 

  近几年361°在国际款产品线上推出的跑鞋都广受好评,也多次获得国际奖项如非常具有影响力的跑步杂志《跑者世界》的推荐。接下来我们就来看看这双361°Strata的表现如何。

 

  Strata属于361°国际款跑鞋中的顶级稳定系列,第一眼的感觉这款鞋子设计非常粗犷,颇有一些户外鞋款的感觉,而命名Strata的中文意思为地层、岩层,似乎与设计风格遥相呼应。

 

  仔细看下这款鞋子,做工可以说是精细,走线、溢胶以及热熔覆膜的部分都控制的非常好,给第一次接触361°国际款产品的笔者留下了很好的印象。同时鞋子的重量并不轻,可见并不是主打轻质的产品。

 

  Strata的鞋面采用三段设计,鞋头部分为无缝一体化鞋面,多层的透气网面加上热熔的支撑条,鞋头有额外的加固和保护设计。实际穿着起来鞋头弯折十分自如,系紧鞋带也没有压迫脚面的感觉。

 

  鞋身中段采用稍厚的网布加上外贴一层的支撑条,代表品牌的3字样融合其中,来保证脚部的侧面支撑,不过这样设计虽然增加了保护性,同时也增加了鞋子的重量。

 

  后跟部分使用大面积TPU作为支撑,同时向鞋身侧面延伸,能够将脚后跟完全的覆盖住增加稳定。鞋子内衬使用的材料十分顺滑,穿脱起来十分容易,后跟处也有3M反光设计,为夜跑提供安全保证。

 

  最为重要的中底缓震方面,Strata使用了自家命名为Qucikfoam的材料,灰色的部分覆盖全脚掌,红色部分在后脚跟外侧,灰色部分较软而红色部分稍硬。

 

  实际穿着中能够明显感到Qucikfoam带来的反馈,即使是日常走路。脚跟部分的缓震更为明显,跑步中后跟落地几乎感觉不到明显震动,所以这款鞋更加适合后脚掌跑法的跑者。而且在单次十几公里的跑步过程中,并不会感到缓震有明显的衰减。

 

  但Strata并没有只照顾后脚掌,前脚掌的设计也值得肯定,用前掌跑法也能够体验到Qucikfoam的缓震功效。不过由于Strata前后脚掌的落差不是很大,加上作为稳定系跑鞋中底使用大面积稳定片,始终控制前掌着地跑步会额外多费一些力气。

 

  Strata中底足弓处使用大面积的稳定片,鞋子的稳定性大大提高,不过也降低了一些灵活性,对于前掌跑法的跑者来说需要一些时间来适应。

 

  Strata的耐磨性十分出色,笔者在穿着这款跑鞋跑了至少40公里的柏油路后,鞋底上最细微的花纹还没有被磨掉。而且可以看到外底橡胶非常厚,可以预想其耐用性,不过带来的负面就是又增加了鞋子的重量。

 

  Strata作为361°顶级跑鞋,国内售价999元,整体性能稳定,用料做工也很有诚意,鞋子更加适合全掌着地或后掌着地跑法的跑者。唯一的缺憾就是鞋子整体自重偏大,对于竞速型的跑者不太适合,不利于后程提速。总的来说Strata适合不太追求速度,同时有要求舒适保护的跑者作为日常训练跑步来使用。

 
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170306/n482528076.shtml report 5947  近几年361°在国际款产品线上推出的跑鞋都广受好评,也多次获得国际奖项如非常具有影响力的跑步杂志《跑者世界》的推荐。接下来我们就来看看这双361°S
(责任编辑:常璠 US033)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com