> 2017中超联赛第1轮 > 广州恒大VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

业内:国安输球凝聚信心 高层满意打出死磕精神

来源:搜狐体育 作者:镭与
  • 手机看新闻
 

  中超首轮国安与恒大一战最为引人关注,此外申花大胜苏宁也令人颇感意外,3月6日BTV体育台《足球100》分节目中,邀请到前国安球员南方、北京体育台国安跟队记者邓羽和足球评论员朱煜明担任嘉宾,一起畅谈首轮中超。嘉宾们认为郑智不冷静染红没有给年轻球员做出示范作用,被罚下场后没有离开球场是违规;国安打出了死磕的精神,虽然输了比赛仍然得到了自信。

  谈到中超首轮观感,南方直言和想象中不一样,“有一些球队投入大把金钱买入内外援,但是所表现的东西和投入不相符,磨合不如人家打的熟,比如今天被寄予厚望的河北华夏幸福。”邓羽表示:“感觉磨合更好的球队发挥的更好,比如参加亚冠的球队,他们的配合相对更加熟练,引援动作比较大的球队像权健和华夏幸福可能还是需要时间去磨合。”朱煜明总结说:“外援当道,首轮进球大多数来自于外援,而且中超形成了基本标配:前场三角。大家对于中前场的投入都加大了,这个矛比任何时间都尖锐,后卫一般都是全华班,矛尖盾弱这或许是今年中超的主旋律。”

  谈到北京国安,魏翊东认为:“这支国安队在新赛季重新启程,至少从第一个90分钟,可以看出来国安重新回到了应该属于自己的层面上,上个赛季国安与恒大束手就擒毫无办法,昨天至少看到了拿分希望。”南方认为:“拼劲儿足够,足够让我们惊喜,但是在你拼抢的时候,头脑应该是冷静的,如果这点能控制住,场面会更好一些。”随后朱煜明认为:“我们在比赛的欲望和精神上要强于对手,我们在比赛的节奏和比赛感觉要比恒大差,我们在门前机会把握不如对手,包括一些犯规动作犯规慢了。”

  在这场比赛中一共诞生了13张黄牌2张红牌,谈到郑智的不冷静染红,南方认为:“郑智拿球伊尔马兹在他身前,他完全是没有可能拿到球的情况下绊倒了伊尔马兹,这个没什么好说的,应该是一张黄牌。”朱煜明认为:“这没有给年轻球员做出良好的示范作用。”郑智领到第二张黄牌后没有退场,他是坐在了恒大替补席上,邓羽直言:“已经被记者拍到了,这个应该是违规的行为,在被罚下场后应该马上离场。”

  随后嘉宾们一致认为张稀哲是此役的MVP,邓羽认为:“我第一时间认为昨天发挥最好的是张稀哲,他拿球不丢,这个非常难得。他这个位置面对的是保利尼奥、黄博文、郑智是非常难得的。”南方表示:“以往张稀哲更多是在边路,在前腰,今年可能因为新政打到后腰的位置,应该这个位置对他来说不是太陌生,但在国安一队主要是前腰,说句实在话,他和拉尔夫打双后腰,拦截任务主要是拉尔夫的,他的拦截次数全队第一,他在防守中付出了很大的努力。”

  朱煜明认为:“对于张稀哲来说改造方向不应该牺牲他的进攻天赋。”谈到奥古斯托的变化,邓羽认为:“从他的眼神中看到他对比赛的饥饿感,同时在场上他的纪律性也比以往更加强,跟队友交流也更柔化,他对队友态度的改变也是一种小亮点。”魏翊东表示:“这个对于球队的凝聚也是有好处的,因为他是核心球员。”

  对于国安1-2不敌恒大这个结果,魏翊东认为:“输球的结果可以接受,通过比赛的过程我们可以凝聚成更好的信心,输球是高兴不起来,但这个过程值得我们自信。”跟随国安出征的邓羽认为:“在周总看来,其实我们是2比1获胜的结果,这样的比赛打出了我们希望死磕的精气神,如果这个赛季能够将这场的精神状态延续下来,这个赛季我们是有非常大的期待的。”

  谈到申花4-0大胜苏宁的比赛,南方直言:“没想到,上海申花踢亚冠平局的面更大一些,申花还没有磨合到很好的情况。”邓羽认为:“这场比赛主教练的排兵布阵让我们看来有些奇怪,拉米雷斯这么重要的球员竟然没有带到场上去,苏宁这么好的南美三叉戟竟然没用,用了一个外援名额在后场。看看苏宁接下来如何调整吧。”

  谈到U23的使用情况,辽足因为提早换下U23球员而最后不得不用中场球员客串门将引发争议,邓羽表示:“如果大家按照这个规章制度来走的话,大家会不会用极端方式应对,没想到第一场比赛就出现了。”魏翊东直言:“越到联赛后半段,很多保级球队面对压力,会不会就出现一开场就换人的状况。”邓羽认为:“非专业门将守门后,贵州的应对不是很有经验,没有利用这个机会,应该去多打门啊。”

  最后谈到国安下场对手贵州恒丰智诚,南方认为:“从升班马角度他和权健没法比,他的阵容调整不是很大,尤其是补强方面来说,他的实力在中超还是中下游的,可能国安和他踢更多的是要解决中前场进攻怎么梳理好。”邓羽表示:“比较期待索里亚诺能不能进入大名单,完全是攻击的外援组合,在天河的时候索里亚诺在天河场上看的比赛,到了联赛第2轮第3轮随着他了解的深入,会迎来自己的机会。”朱煜明直言期待下轮国安获胜,“打恒大任何结果能接受,决定比赛成绩的还是和中下游球队交手能否拿分。”最后预测比赛,南方预言2比0,邓羽认为能够三球获胜。(镭与)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170306/n482535056.shtml report 2571 中超首轮国安与恒大一战最为引人关注,此外申花大胜苏宁也令人颇感意外,3月6日BTV体育台《足球100》分节目中,邀请到前国安球员南方、北京体育台国安跟队记者邓羽
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com