> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:U23能否造福国足?卡塔尔世预赛检验成果

来源:金羊网-新快报 作者:高京
  • 手机看新闻

  年初足协关于U23的新政刚一出台,各地反对声四起,总体意见大致为这一手段过于拔苗助长,年轻球员能力不够硬被赶鸭子上架,能力不够踢不出来不说,还影响整个联赛的观赏性和球队的技战术部署。

  这些声音说得没错,本轮比赛的确出现了类似辽宁、上港和延边这样在上半场便撤下U23球员的例子。相信随着比赛的激烈程度增加,开场1分钟便撤下U23这种极端情况还是有可能会出现。毕竟到了关键的比赛,少个换人名额也就少了,有些面子也不要了。

  其实,年轻人有时就是需要一些政策鼓励,不管怎么说,这次为年轻球员而设的台子算是搭起来了,我们也在比赛中欣喜地看到了好多陌生面孔,如若没有新政,这些球员恐怕很难在中超联赛获得首发的机会,更何况很多球员正处于职业生涯的当打之年,此时若不出场积累经验,未来恐怕就会流于平庸甚至完全消失在职业赛场。

  只是对于年轻球员本人,还是要抓住这样难得的机会,每场比赛都要付出全力,若是自己满足于只是出场亮个相,连汗都没出就被老大哥换下了,那也别怪别人换你下场。

  每当国字号成绩不佳时,球迷们马上在网络诉诸各种抱怨,但我们的球员若是平时连在自己的顶级联赛中出场机会都没有,说再多也是徒劳。其实不用等待太久,如果新政坚持下去,相信今年内就会有U23的新人冒头入选国足。在2022年卡塔尔世界杯的预选赛,就是这些U23球员为国征战的最好时机。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20170307/n482549486.shtml report 617 年初足协关于U23的新政刚一出台,各地反对声四起,总体意见大致为这一手段过于拔苗助长,年轻球员能力不够硬被赶鸭子上架,能力不够踢不出来不说,还影响整个联赛的观赏
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com