> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > 林书豪新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

林疯狂归位!末节11分擒灰熊 豪哥身背五犯爆发

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻

  北京时间3月7日,NBA常规赛激战12场,其中一度落后12分的篮网队客场以122-109击败灰熊,结束两连败,林书豪得到了18分4篮板,尤其是关键的第四节林书豪一人轰下了11分,直接杀死了比赛,这绝对是“林疯狂”归位的节奏。

  本场迎战灰熊队,这是林书豪自从伤愈复出之后经历的连续第五个客场比赛了,连续的长途旅行奔波让“豪哥”的体能和状态备受影响,这也就是他既可以面对爵士时仅有7分入账,但随后面对开拓者时却砍下了18分。

  迎战灰熊队的上半场,林书豪继续首发出战,可是“豪哥”的手感却实在不好,他一共5投1中,而且全部是三分投篮,没有突破篮下的机会,毕竟灰熊队的防守是全联盟最残暴的。另外,林书豪两节时间也身背2次犯规。

  当然,数据有时候是会骗人的。尽管林书豪两节时间里5投仅1中,但是第二节最后5分38秒时间里,恰恰是林书豪导演的一波3分钟13-4的攻击波,帮助篮网队扭转了被动局面,半场时仅落后灰熊队1分。

  这一轮3分钟攻击波中,林书豪明显加快了篮网队的进攻速率,由于灰熊队是慢节奏球队,这一点恰恰抓住了灰熊队的软肋,这也充分显现出了“豪哥”的篮球智商。这一轮攻击波之中,林书豪命中了3分,而且还送出了一次助攻。

  进入下半场,林书豪因为一度因为犯规问题导致他的上场时间大受影响,其中第三节已经身背四次犯规,而且最后一节刚刚打了不到1分钟就第五次犯规再身。

  或许正是犯规危机激发了林书豪的潜质,之后的比赛中,林书豪完全是一副“林疯狂”归位的架势,他在6分钟时间里轰下了11分,成为了篮网队第一“大杀器”。林书豪先是连续突破灰熊内线造成杀伤,他不但造成卡特6次犯规下场,而且他更是4罚全中,帮助篮网队反超。

  尽管康利得分,帮助灰熊队将分差缩小,可是林书豪又在34秒时间里连得5分,一次三分球,一次两分球,林书豪这6分钟轰下11分的疯狂表现直接杀死了本场灰熊队试图翻盘的念头。

  此役,林书豪出战23分钟,10投5中,其中3记三分球,贡献了18分4篮板,这也是林书豪自从伤愈复出之后最高效的一场比赛。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170307/n482574432.shtml report 1121 北京时间3月7日,NBA常规赛激战12场,其中一度落后12分的篮网队客场以122-109击败灰熊,结束两连败,林书豪得到了18分4篮板,尤其是关键的第四节林书豪
(责任编辑:王晨昊 US041)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com