> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

诺天王三万分詹皇狂赞 ESPN:3位恩师促伟大生涯

来源:搜狐体育 作者:波洛
  • 手机看新闻

  北京时间3月8日,在小牛主场与湖人的比赛中,第二节开始后不久,小牛当家球星德克-诺维茨基就用一记标志性的后仰跳投得到个人本场比赛的第20分,由此,他的生涯常规赛总得分达到30000分。

  在诺维茨基迈过三万分里程碑后,有不少联盟中的大腕,都在第一时间,给诺天王送上祝贺。

  骑士球星勒布朗-詹姆斯就发视频狂赞道,“我正在和家人吃晚饭,但我必须要暂停一下!因为,我要恭喜德克-诺维茨基!恭喜他得到职业生涯第30000分!这是个特殊的时刻!希望有一天我也能做到,致敬!”

  NBA总裁亚当-萧华则表示,“恭喜诺维茨基加入NBA最独一无二的30000分俱乐部,在19年的生涯中,德克一直是名榜样球员,也是我们联盟极佳的推广大使,如今,三万分的成就,将继续巩固他历史最佳球员之一的地位。”

  诺天王的前队友纳什则表示,“祝贺我的兄弟德克!3万分!篮球史上只有6个人取得过这样的成就。还记得1998年的一天,还记得我们在一起训练的那么多夜晚,我不敢相信到今天,你还在小牛,你取得了MVP、夺得了NBA总冠军,现在又加入了三万俱乐部。你是难以置信、历史级别的关键先生,场下更是个好人。”

  诺天王的另一位前队友、如今雄鹿的主帅贾森-基德同样赞颂道,“恭喜德克取得职业生涯第30000分,不过,如果我们还是队友的话,你职业生涯应该能得到50000分。”基德开玩笑的表示。

  湖人队新任总裁、传奇球星魔术师-约翰逊也通过推特祝贺了诺维茨基,他写道,“正在看湖人对小牛的比赛,祝贺德克(诺维茨基)成为历史上第6位职业生涯得到三万分的球员!”

  同为国际球员的老鹰主控丹尼斯-施罗德则在推特上晒出一张自己与诺维茨基的合影。要知道,两人是德国国家队的队友,“我的兄弟诺维茨基得到了三万分!伟大的成就!传奇!德克来真的了!”施罗德这样写道。

  ESPN则发长文,祝贺这一特殊时刻的到来,文章认为,在诺天王的职业生涯中,他的三名主教练功不可没,老尼尔森发掘了诺天王身上特殊的篮球基因,“小将军”约翰逊将诺天王的生涯带上了全新的高度,而卡莱尔则真正找到了使用诺天王的最佳方式,帮他圆了总冠军的梦。放眼整个NBA历史,诺维茨基无疑是最伟大的国际球员,没有之一。而他的生涯轨迹,恐怕未来也很少有人能够模仿了。(波洛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170308/n482694245.shtml report 1532 北京时间3月8日,在小牛主场与湖人的比赛中,第二节开始后不久,小牛当家球星德克-诺维茨基就用一记标志性的后仰跳投得到个人本场比赛的第20分,由此,他的生涯常规赛
(责任编辑:盛淑雅 US016)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com