> 围棋世界 > 国内围棋赛事风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国围棋名人战周睿羊战连笑 总分1-1进决胜局

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 第29届中国围棋名人战三番棋挑战赛第2局较量昨天在四川盐亭进行,背水一战的挑战者周睿羊执白中盘击败卫冕者连笑,将总比分扳为1比1平,从而成功地把比赛拖入决胜局,决胜局于今天进行。

  昨天刚好是周睿羊的26岁生日,但他却因第一局败北而面临背水一战。挑战赛第2局双方换先,连笑执黑先行,双方开局未几即在左边展开激战,连笑选择弃子转身,周睿羊虽然收获不少实地但形势稍不利。此后连笑虽然有些优势,但在读秒的催促下走得不够简明,周睿羊逐渐掌控了局面。最后,周睿羊在第194手下出妙手,连笑面临亏损,迟迟不落子,超时后示意裁判认输。此时,连笑仅剩最后一次读秒,而周睿羊还有40多分钟保留时间。这样,挑战者周睿羊终于止住跌势,以一场胜利作为送给自己最好的生日礼物,成功把比赛拖入决胜局。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20170309/n482765121.shtml report 372 广州日报讯(全媒体记者施绍宗)第29届中国围棋名人战三番棋挑战赛第2局较量昨天在四川盐亭进行,背水一战的挑战者周睿羊执白中盘击败卫冕者连笑,将总比分扳为1比1平
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com