> 田径 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

牙买加飞人弗雷泽宣布怀孕 确定缺席伦敦世锦赛

来源:搜狐体育 作者:Red
  • 手机看新闻
 

  北京时间3月10日消息,近日牙买加女飞人弗雷泽通过社交平台宣布,自己已经怀孕了。弗雷泽说她今年一直在积极努力备战夏天的伦敦世锦赛,怀孕是上帝送给她的礼物,她想成为伟大的母亲。弗雷泽承诺,她渴望在2018赛季重返赛场。弗雷泽的最新声明表明,她今年将不会参加伦敦世锦赛了。

  弗雷泽1986年12月27日出生于金斯顿,身高仅1米60的她绰号就是“袖珍火箭”。她没有辜负这个绰号,2002年她16岁的时候,就在中北美和加勒比青年锦标赛上获得4X100米接力金牌。2004年,18岁的她在读高中的时候就加入了金斯顿的MVP田径俱乐部,当年她的女子百米成绩提升到11秒73。三年后的大阪世锦赛,她获得了女子4X100米接力银牌。

  在博尔特的巨大光环之外,2008年北京奥运会也是弗雷泽的成名之战,她以10秒78在鸟巢获得女子100米冠军。2009年柏林世锦赛弗雷泽10秒88夺冠,这个成绩是当年的世界最佳成绩,那时弗雷泽正处巅峰,不过运气不好的是那场决赛她遇到了逆风1.5米/秒的大逆风。顶风跑都能跑出10秒88,如果当时是顺风1.5米/秒,她绝对能打破10秒80。

  2011年弗雷泽嫁给了她团队里的杰森-普赖斯。弗雷泽的个人最好成绩,是2012年伦敦奥运会前在牙买加国内选拔赛上跑出的10秒70。伦敦奥运会赛场上,弗雷泽以10秒75卫冕女子100米成功,这也是奥运历史上女子100米的赛会第二好成绩。2013年莫斯科世锦赛(10秒71)、2015年北京世锦赛(10秒76),她又两次获得女子100米冠军,在世锦赛女子100米项目上上演“帽子戏法”。去年的里约奥运会,志在实现女子100米三连冠的弗雷泽因脚伤只获得铜牌,她的同胞汤普森拿到女子100米、200米两块金牌,牙买加女飞人完成了新老交替。

  弗雷泽在声明里说:“2017赛季我将所有的注意力都集中在我的训练上,我希望自己能保持健康的身体和良好的状态,到伦敦世锦赛上去实现我的卫冕。但生活充满了许多上帝的祝福,所以我想要成为一位伟大的母亲。”弗雷泽说她渴望在2018赛季重返赛场,最后她还感谢了她的赞助商以及全世界的粉丝对她长期以来的支持。

  弗雷泽已经30岁,如果她要参加2020年东京奥运会,届时她将年满34岁。弗雷泽之前的牙买加女飞人坎贝尔-布朗,去年就曾在34岁高龄参加了里约奥运会,并收获了女子4X100米接力银牌。历史上田径界的妈妈级运动员也不少,在这里我们祝福“袖珍火箭”弗雷泽早生贵子,2018赛季早日精彩复出。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170310/n482892081.shtml report 1498  北京时间3月10日消息,近日牙买加女飞人弗雷泽通过社交平台宣布,自己已经怀孕了。弗雷泽说她今年一直在积极努力备战夏天的伦敦世锦赛,怀孕是上帝送给她的
(责任编辑:张雷)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com