> 青岛黄海 > 青岛黄海队动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

黄海2-1北控迎开门红 主帅:遵循上赛季风格体系

来源:搜狐体育 作者:青岛黄海队
  • 手机看新闻

  北京时间3月11日下午15点30分,2017赛季中甲联赛揭开战幕,上赛季中甲联赛第三名青岛黄海队首轮坐镇主场迎战北京北控队。最终,依靠邓卓翔与拉基奇的入球,青岛黄海队2-1击败北京北控队,取得联赛开门红。

  ​ 本场首发阵容方面,青岛黄海队本赛季新加入的新援贝尔杜、邓卓翔、孙国梁首发出场,徐友刚作为U23队员首发出场。

  开场后,两队并没有太多的试探,便直接展开对攻。第15分钟,青岛黄海队获得角球机会,10号贝尔杜将球发向禁区内空当,9号拉基奇不调整直接打门,遗憾将球打偏。

  ​ 第18分钟,19号石哲右路传中,9号拉基奇头球攻门,被对方门将奋力扑出底线。随后,又是拉基奇的门前劲射,再次被对方门将化解。第23分钟,北控队后防出现失误,拉基奇门前抢到皮球,一脚将球打高。第26分钟,黄海队在前场打出精妙配合,后腰马兴煜突入禁区一脚撩射,皮球贴着立柱滚出界外。此后双方互有攻守但都无法攻破对手球门,半场结束双方战成0-0。

  下半场易边再战,双方都没有对阵容做出调整。青岛黄海队继续传控打法,在控球率上遥遥领先,而北控队则稳固防守,伺机反击。

  ​ 第55分钟,黄海队终于把握住了机会。9号拉基奇倒钩传球,北控队后卫冒顶,16号邓卓翔在小禁区截得皮球一脚推射打破场上僵局,1-0!

  ​ 首次代表球队出场就取得进球,邓卓翔显得非常兴奋,激动的与队友们跑到球迷看台下相拥庆祝。

  失球后的北控队对场上阵容做出调整,而这次换人马上收到了效果,刚刚替补出场的王建文在大禁区右侧打出一脚世界波,皮球碰立柱后弹进球门。场上比分变为1-1。

  ​ 第71分钟,青岛黄海队上赛季最佳射手拉基奇在门前觅得机会,队友的传中打在对方后卫身上发生变向,拉基奇抢在对方门将之前一脚垫射帮助球队将比分改写为2-1。

  随后,青岛黄海队分别用高翔换下石哲,姚江山换下邓卓翔。比赛结束前,7号高翔头部受伤被替换下场,随后被送往医院检查。

  ​ 双方也没能再次改写比分,最终青岛黄海队在自己的主场以2-1击败北京北控队取得了新赛季的开门红。

  ​ 青岛黄海队的33号高梵由于自己全场积极地表现和不惜力的跑动获得了赛后评选的本场比赛的最佳球员。

  青岛黄海队首发名单

  青岛黄海:31刘鹏(GK)、3范凌江、21马蒂.克雷斯皮(F)、5孙国梁、4徐友刚(U23)、28马兴煜(C)、16邓卓翔、10贝尔杜(F)、33高梵、19石哲、9拉基奇(F)

  ​ 青岛黄海队主帅乔迪在赛后新闻发布会上谈到本场比赛时说到:“首先,感谢大家。对方是一直非常有实力的球队,而我们在赛前也做好了充分的准备面对这场比赛。我们利用上赛季球队一直遵循的风格和体系去比赛,今年进入状态就容易很多,球员融入的也非常快,所以他们把制订的打法贯彻的非常好。防守的时候,我们做的也非常到位,对方有一些失误,我们正是利用这些失误而取得了进球。对手的那个进球非常完美,恭喜他们。失球后,我们的球员很快调整了过来,很快反抢很快又取得了领先。我们现在还是要继续坚持这种战术风格,同时继续加强这种打法,也会继续加强球员对战术的执行力。”

  ​ 为球队打入本赛季第一粒进球的邓卓翔在赛后接受记者采访谈到本场比赛时说:“球队赢球才是最重要的,否则我自己进球没有任何意义。这是我第一场中甲的比赛,加入球队后主教练和队友给了我很多的帮助,所以才能让我很快的融入到球队当中。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170311/n483040016.shtml report 2220 邓卓翔时隔970天再进球北京时间3月11日下午15点30分,2017赛季中甲联赛揭开战幕,上赛季中甲联赛第三名青岛黄海队首轮坐镇主场迎战北京北控队。最终,依靠邓
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com