> 跳水 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

陈艾森进入“600分俱乐部” 梦之队包揽10金牌

来源:广州日报
  • 手机看新闻

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪) 昨天,2017年国际泳联世界跳水系列赛(广州站)在广东奥体中心游泳馆落下帷幕。半决赛仅列第4名的广州选手陈艾森再擦“抗压”金字招牌,在男子单人10米台项目的决赛中以601.15分、超第2名近70分的成绩夺冠。陈艾森在家乡父老面前捍卫了里约奥运冠军的荣耀,并首次达成进入“600分俱乐部”的梦想。中国跳水队也成功包揽本站赛事的全部10枚金牌,陈艾森和谢思埸两位广东选手都获得单、双人两枚金牌。

  陈艾森谢思埸都夺双冠

  继为中国跳水队在里约奥运创佳绩做出突出贡献后,广东可以说又一次成为中国跳水的福地,中国跳水队领队周继红更特别为“广东速度”点赞。本站系列赛原定在迪拜举行,但突然因故被取消,广东体育局极具魄力地接下了比赛。周继红坦言太不简单,不敢想象广东竟能在短短20多天就将本次赛事办得如此完美。中外选手对比赛场地的环境设施、整个赛事的组织接待工作都赞不绝口。也就是广东这样软硬实力俱佳的地方才能办到,周继红对广东体育局表示特别感谢,因为这不仅是对中国跳水事业的支持,也是对世界跳水事业的支持。

  周继红强调,新的奥运周期已经开始,新老交替之下,中国跳水队在冬训后推出了一批新人,本次系列赛就有4对新的组合,像谢思埸等后起之秀都被推到了一线,而他们的表现也可圈可点。不过,现在时间尚短,新人们都需要更多的比赛积累经验,通过更多磨合去提升动作技术的难度与质量,双人项目还需继续培养默契与同步性。当然,中国队的新人们势必也会面临更多对手的冲击。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20170312/n483066273.shtml report 692 广州日报讯(全媒体记者周婉琪)昨天,2017年国际泳联世界跳水系列赛(广州站)在广东奥体中心游泳馆落下帷幕。半决赛仅列第4名的广州选手陈艾森再擦“抗压”金字招牌
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com