> 中式台球|中式台球排名赛官网 > 中式台球新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中式台球世锦赛玉山开幕 赛事总奖金逾三百万元

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  3月12日,中国·上饶·玉山2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛在江西玉山艺术中心盛大开幕。国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟,江西省上饶市市长颜赣辉,全国政协委员、北京星牌集团董事长甘连舫,江西省玉山县县委书记胡剑飞,世界花式撞球协会(WPBSA)主席伊恩·安德森以及赛事冠名商亚琦集团有限公司副董事长廖桂林出席开幕式并致辞。江西省体育局局长晏驹腾,江西省上饶市市委常委李瑞峰,中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童,江西省玉山县县长徐树斌,世界职业斯诺克协会(WPBSA)商务总监迈尔斯,国际台球联合会(IBSF)财务长、亚洲台球联合会(ACBS)秘书长米歇尔,特邀嘉宾九球天后潘晓婷及来自国内外上百家媒体代表和近三百名球员共同见证了2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世锦赛开幕盛典。

  本届世锦赛由世界花式撞球协会(WPA)、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、江西省体育局、上饶市人民政府主办,玉山县人民政府、北京星牌伟业体育发展有限公司承办,世界职业斯诺克协会(WPBSA)、国际台球联合会(IBSF)、世界杯九球锦标赛(W9BC)、亚洲台球联合会(ACBS)等国际台球组织鼎力支持。据了解,本次中式台球世锦赛产生了多个世界之“最”——参赛国家最广、球星数量最多、支持的国际组织最多、参赛球员跨界最大,可谓高手云集。来自41个国家和地区的近400名运动员参与本次比赛,马克·威廉姆斯、艾伯尔顿、凯莉·费雪、陈思明、金佳映等世界台球巨星纷纷登场,角逐高达300.8万元的赛事总奖金,其中男子冠军60万元,女子冠军40万元。经过长达6天外围赛激烈的角逐,共有96名球员进入正赛,正赛将于3月13日——3月16日进行。

  三月的春雨霏霏阻挡不了玉山举办中式台球世锦赛的如火热情,盛大的方阵巡游拉开了开幕式活动的序幕,民族特色彰显了开幕式的国际范儿,传达中式台球世锦赛日益国际化的讯息。刚柔并济的军乐队方阵和学生方阵,传承台球文化的球员方阵,代表民俗文化的亚琦方阵、腰鼓方阵和自行车方阵相映生辉,淋漓尽致的展现了中式台球世锦赛开幕式“体艺结合 全民参与”的庆典风格,也生动诠释了今年开幕式活动的主题——“中式台球,欢乐玉山”。总导演江西省歌舞剧院院长徐向东表示,希望运动员们享受本届中式台球世锦赛,也希望精彩的赛事能为玉山人民乃至全世界台球人带来欢乐。

  方阵巡游由玉台大酒店出发,经人民大道、三清大道,最终抵达玉山文化艺术中心广场。参加开幕式的国际台球组织官员和96名正赛选手以及裁判员在欢快的音乐声中依次踏上红毯,与现场观众积极互动、合影留念。走红毯仪式后,与会领导嘉宾、球员、裁判员、媒体工作人员和球迷们一同欣赏了文艺节目表演。我国高校第一支女大学生军乐团——江西师范大学女子军乐团,用一曲欢快的《歌唱祖国·八月桂花遍地开》迎来开场。文艺节目精彩纷呈,小号独奏、独唱合唱、舞蹈杂技争奇斗艳,舞蹈《相亲相爱》压台,更是表达了玉山人民的欢乐心情和美好愿望。

  开幕式上,玉山县委书记胡剑飞致欢迎词,肯定了中式台球世锦赛对拉动玉山经济发展的积极作用,“登‘台’而上,‘玉’汝于成。玉山因中式台球享誉全球,中式台球因玉山不断普及。作为东道主,我们为能够连续三年举办中式台球世锦赛而倍感光荣与自豪!为了办好此次赛事,我们全力以赴做好比赛场馆、环境卫生、宣传报道、后勤接待、安全保卫等各项工作,力争打造一届精彩激烈、友谊团结、成功圆满的中式台球世锦赛,为进一步扩大中式台球影响力、推动台球事业蓬勃发展做出新的更大贡献。”

  国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟对中式台球运动的蓬勃发展表示了肯定,“中式台球世锦赛对推动全民健身事业、健康中国进程产生了积极的促进作用。相信中国台球事业也将在国家大力发展体育事业和建设体育强国的历史机遇下,迎来蓬勃发展的新局面。”

  上饶市政府市长颜赣辉说:“上饶是一座文化底蕴深厚、交通便利、充满活力的新兴城市,中式台球世锦赛落户上饶玉山,定能够推动上饶市体育产业的升级发展,帮助玉山实现‘中国台球之都、世界台球名城’的宏伟蓝图。”

  全国政协委员、北京星牌集团董事长甘连舫表示:“经过三年的发展,中式台球世锦赛得到了越来越多的国际性台球组织的支持与认可,从玉山扎根到远渡美国进行选拔赛,从23个参赛国家和地区到41个,中式台球一步一个脚印逐渐形成与斯诺克、九球三足鼎立的世界台球格局,星牌见证并致力于推动中式台球国际化进程。”

  作为中式台球的主办方,世界花式撞球协会主席安德森表示:“中式台球有着广泛的群众基础和无限的发展空间,两届世锦赛的成功举办让中式台球得到越来越多的国际球员的认可。世界花式撞球协会将致力于推广中式台球,希望中式台球携手斯诺克、花式九球等国际级赛事,开启世界台球赛事新时代。”

  本届中式台球世锦赛得到了亚琦集团的鼎力支持,亚琦集团副董事长廖桂林表示:“近年来亚琦集团得到了长足的发展,2017年亚琦集团布局上饶,投资玉山,有幸与台球结缘并赞助了第三届中式台球世锦赛,在此预祝本届世锦赛能够取得圆满成功,参赛选手取得优异成绩。”

  体育总局小球运动管理中心主任王立伟、江西省体育局局长晏驹腾,江西省上饶市市委常委李瑞峰、江西省玉山县县委书记胡剑飞,中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童,江西省玉山县县长徐树斌,赛事冠名商亚琦集团副董事长廖桂林以及著名的九球天后潘晓婷一起为比赛开杆,见证这一荣耀时刻,颜赣辉宣布中国·上饶·玉山2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛正式开幕。

  台球的发展离不开中国,本届中式台球世锦赛吸引了全球上亿球迷的关注,新华社、中央电视台、中国新闻社、中国体育报、ICN国际卫视、台湾东森电视台、搜狐等国内外权威媒体将密切关注赛事动态,实时跟进赛事进程,对赛事进行全方位的报道。中国·上饶·玉山2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世锦赛的成功举办,不仅向全世界台球人呈现了一场场精彩纷呈的赛事,更向世界展示了中式台球文化,进一步推动了中式台球的国际化进程,为世界台球事业的发展与完善做出了积极的贡献。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170312/n483103571.shtml report 2679 3月12日,中国·上饶·玉山2017CBSA“亚琦集团”杯中式台球世界锦标赛在江西玉山艺术中心盛大开幕。国家体育总局小球运动管理中心主任王立伟,江西省上饶市市长
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com