> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

解析上港劲敌浦和:攻击线火力十足 得分点分散

来源:搜狐体育 作者:上港队报
  • 手机看新闻
 

  中超休战半个月,但是对于上港队来说,3月15日下周三还有一场亚冠小组赛第三轮的比赛,坐镇主场对阵小组中最强劲的对手日本浦和红钻。

  浦和红钻是J联赛上赛季的常规赛冠军,可惜季后赛憾负最后夺冠的鹿岛鹿角。在实力上,这支球队应该是近年来的日本最强队。

  新赛季开始至今,浦和红钻在J联赛和亚冠中5场比赛4胜1负,除了联赛首轮客场2:3不敌横滨水手,其他4场比赛全胜,包括两场亚冠小组赛的大胜——客场4:0擒下西悉尼流浪者、主场5:2横扫FC首尔。

  在5场比赛中,浦和红钻一共打进了18球,攻击力不输上港队。不过防守上,浦和的三后卫体系并不算稳固,一共丢了7球,而上港队的新赛季比赛至今5场只丢了2球,有三场零封对手。

  浦和红钻的阵型是3421,新赛季前5场比赛也相对固定,特别是后防线没有任何轮换。中场也基本就是队长阿部勇树配上青木拓矢、关根贵大和宇贺神友弥。

  前场三人组,踢J联赛,突前的是从本赛季新泻天鹅转会而来的巴西前锋拉斐尔·达席尔瓦,身后是兴梠慎三和武藤雄树。前两轮亚冠小组赛,达席尔瓦都是替补出场,首发的是另一名日本国脚级前锋李忠成。

  球队锋线上最有威胁的是巴西人达席尔瓦,一共打进了5球,其中J联赛3场贡献4球。

  不过,从浦和红钻一共18个进球来看,其实他们的攻击点相当分散。J联赛第二轮3:1胜大阪樱花,前场达席尔瓦、兴梠慎三和武藤雄树的进攻三人组一人一球;本周4:1胜甲府风林,还是他们三人各进一球,另一个进球来自替补出场的李忠成。

  亚冠赛场上的9个进球,更是由8名球员打进,其中前场攻击球员5球,中场球员3球,中卫慎野智章也有一球进账。

  这和浦和红钻的战术有关,球队中前场配合流畅,向前的效率很高,而且在争夺第二点和第三点上十分积极。所以对于上港队来说,如何做好整体防守,给对手足够的压力,将极为关键。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170312/n483104106.shtml report 1384 中超休战半个月,但是对于上港队来说,3月15日下周三还有一场亚冠小组赛第三轮的比赛,坐镇主场对阵小组中最强劲的对手日本浦和红钻。浦和红钻是J联赛上赛季的常规赛冠
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com