> NBA新闻 > 勇士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

勇士或让出联盟第一宝座 无杜三巨头难冲出西部

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻
 

  勇士近来惨淡的战绩印证了杜兰特的重要性,他们的替补也没有把握表现机会。现在的勇士看上去打谁都没有十足的把握,他们丢似乎掉西部榜首的位置只是时间问题。在全部主力轮休输给了马刺之后,勇士队已经经历了3连败,他们和马刺的胜场已经就差了0.5个而已,要知道在三月份,他们还有魔鬼赛程,其中还包括一次直接的在客场对马刺。

  缺少杜兰特勇士在第一场比赛中,就遭遇了前所未有的困境和挑战。输给公牛的比赛中勇士一战创造了2个尴尬纪录——他们在常规赛连续146场没有连败的纪录被终结,而87分也是自他们去年十二月输给灰熊之后的最低得分,刷新了赛季单场得分新低。在缺少了杜兰特之后的首场比赛,勇士以一种丑陋的被打出了原形,2个致命缺陷尽显无疑。第一个是进攻,公牛那场比赛打得够烂,命中率43%,三分球才进5个球。但是他们在末节用轮转和不断的侵略性的防守让勇士最大的尿点被打了出来,那就是关键球没有人能够一对一解决问题。

  第二个则是失去杜兰特,勇士老一套的死亡五小阵容已经不足以赢得比赛。和公牛的比赛,科尔都没有派出他赖以成名的死亡五小的阵容,杜兰特,本来是本赛季勇士的首席得分手和死亡五小最关键的一环。很多人认为格林才是死亡五小最关键的人,实际上不是,格林只是一个轴心,而杜兰特的身高和攻防能力才是“死亡五小”阵容的钥匙,他在攻防两端的高度才是勇士新死亡五小阵容的核心价值。

  更重要的是,没有杜兰特之后,勇士的分享球和运转也出现了很大的问题。第一场输给奇才的比赛中,没有了杜兰特勇士28次助攻已经低于了赛季平均标准。而在和公牛的比赛中,勇士死亡五小回到了老三巨头+伊戈达拉的状态中,无奈这个阵容在分享上已经无法做到极致,结果在被公牛终止连胜纪录的夜晚,勇士的助攻只有23次。在艰难战胜尼克斯的比赛中,勇士全场的助攻再次走低,只有21次!输给绿军,勇士的助攻再次只有23次,除了伊戈达拉之外五小阵容在场上进攻都是外线,结果绿军末节打出15-0的攻击波锁定了胜局。而在输给森林狼的比赛中,勇士25次助攻。在没有杜兰特的比赛中,勇士的5小已经是漏洞百出。

  而库里在外线不断的浪投,?本赛季勇士队在比赛最后10秒钟落后且有机会反超的比赛中,他们在这个期间一共出手7次结果0次命中,全部投失,这其中杜兰特错失过两次投篮,汤神是一次,而库里则是4投0中,成为了勇士关键时刻的黑洞球星。这不得不让人想起去年总决赛那黑色的四分钟里,库里一次杀入都没有,完全是浪投丢掉了总冠军。

  最后一点就是水花兄弟和伊戈达拉也不算是核心原因,他们的轴心球员“追梦格林”的一项技能退化了,而导致了勇士老版死亡五小战斗力的缺失。和绿军的比赛进行到了最后几分钟的时候,波士顿人打出了一波疯狂的15-0的攻击波,这个时候绿军从容的开始对库里这个持球人进行包夹,当然还有汤普森。至于伊戈达拉他们只需要一对一贴着就可以了,但这个阵容中有一个人被放空了,那就是格林。格林在最后几分钟几次外线都轮转出来了空位,但是他甚至都没有敢出手。勇士死亡五小的空接直接被挤压,本来就擅长防守的绿军在最后时刻切碎了勇士的“分享”!

  上赛季,格林还有场均14分进账,但那个时候格林的进攻并不是被诟病,因为得分只是他的一个副业,他可以得分。然而在本赛季他的场均得分下滑到了10.3分,命中率43%是近三年的新低,三分球命中率只有32%更是职业生涯的第二低,他在新秀赛季的三分命中率是21%!在本赛季格林甚至打出过一场最接近四双的表现,在那场创造联盟历史纪录的三双中,追梦得到4分12个篮板10次助攻10次抢断5次封盖,成为NBA历史上第一个得分不上双却拿下三双的球星。格林甚至在这个赛季有15场比赛,得分在5分或者5分以下。格林让勇士的死亡五小在某些时段变得异常尴尬——对手甚至原意尝试在外线放空格林去包夹水花兄弟,在输给绿军的比赛中格林三分球6投只有1中!

  现在勇士想要冲出西部都是个问题,杜兰特回归必然最好,但是一旦杜兰特有什么闪失,勇士就很难和马刺还有骑士抗衡,他们或许现在最重要的就是保住联盟第一,否则在季后赛他们同样会举步维艰!

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170313/n483074148.shtml report 2300 勇士近来惨淡的战绩印证了杜兰特的重要性,他们的替补也没有把握表现机会。现在的勇士看上去打谁都没有十足的把握,他们丢似乎掉西部榜首的位置只是时间问题。在全部主力轮
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com