> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-哈登新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

西部3队风格成火箭克星 首轮遇老冤家或一轮游

来源:搜狐体育 作者:韩少
  • 手机看新闻
 

  火箭现在就像是虚火一样,看起来很猛,但实际上输给爵士和马刺两支西部强队,他们的弱点已暴露无遗,在残酷的西部火箭恐难成大器。看似西部第三比较稳固,但火箭不稳定的手感和状态也有被身后球队追上的可能。最重要的是,火箭的克星球队几乎全在西部囤积,而且在首轮就算过关,第二轮也很难晋级,这三个球队分别是灰熊,马刺和爵士队。

  爵士在本赛季已经10场比赛限制低手得分在85分以下,而爵士的这10场比赛都获得了胜利。作为联盟进攻第二和三分球第一的跑轰战队,火箭和爵士的那场比赛完全是矛盾之战,虽然爵士队现在西部第四,但也有可能是火箭首轮的潜在对手之一!爵士作为联盟防守最好的球队,他们让最近场均出手50次左右的火箭,在半场才出手了18次而已,远远低于平均水准,而且仅仅命中了5个三分球,命中率只有27%。

  那场比赛爵士实际上还让出了一个费沃斯和一个一号位的超级防守人希尔,并不是最强阵容。但是在比赛的半场,爵士果然还是打在了火箭最弱的两个地方上——外线限制和内线的防守。爵士作为联盟防守最好的球队,他们让最近场均出手50次左右的火箭,在半场才出手了18次而已,远远低于平均水准,而且仅仅命中了5个三分球,命中率只有27%。而内线的防守的漏洞,火箭让爵士频频的在腹地得分,半场命中率高达53%,外线甚至都命中了8个三分球。在西部风格和爵士相近的球队还有灰熊队,他们将对手限制85分的比赛是联盟第三,而灰熊则是西部第六,很有可能是火箭季后赛首轮的对手,灰熊和火箭在本赛季的交手则是2-2平手。

  此前火箭和爵士的两次交手中,三分球分别是32投12中和30投11中,命中率,三分球场均出手次数以及命中次数全部低于赛季的平均水准。如果说此前两场比赛火箭还没有打出变态三分的表现,那么在这场和爵士的比赛之前,火箭得到路威之后三分已经进化到了一个极致,可在第四节火箭甚至出现多次三分不中和三分不敢出手的情况。爵士队在外线给予火箭的打击非常的沉重。

  算上那场比赛火箭三分球32投8中,三场比赛,火箭三分球平均出手只有31次,命中率30%左右,外线完全被爵士控制,而且在内线篮板三场全部落于下风,这场又是输了14个篮板。爵士队的风格打法以及各方面完全成为了火箭的克星,或许惟一的好消息是爵士首轮不一定会碰见火箭,而坏消息是,爵士这种类型的球队为所有防守型内线球队提供了足够击败火箭的范本,比如马刺和灰熊!在和马刺还有灰熊的比赛中,火箭全部落下风,现在看火箭的三分很无敌,但一旦碰见克星球队,火箭就可能会手足无措。所以子啊首轮如果火箭碰见爵士或者灰熊,一轮游的可能性依然很大!

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170313/n483074269.shtml report 1665 火箭现在就像是虚火一样,看起来很猛,但实际上输给爵士和马刺两支西部强队,他们的弱点已暴露无遗,在残酷的西部火箭恐难成大器。看似西部第三比较稳固,但火箭不稳定的手
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com