> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

两平民球队2017年齐发力 绿衫军欲弑君威逼皇帝

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
 

  东部两大搅局者当属波士顿凯尔特人和华盛顿奇才。两支球队先斩骑士、后灭勇士,两支球队距离东部榜首骑士队只剩下3个胜场的差距,这也让高高在上的“皇帝”有了惴惴不安的感觉。

  奇才是目前3月份东部战绩最好的球队之一,8场比赛中,他们只输了1场,尤其是加时逆转战胜开拓者队之后,奇才凭借一波5连胜的佳绩,成功攀升至东部第二位。

  其实,奇才队自从进入2017年开始就爆发了自己的小宇宙。在此之前的32场比赛中,奇才队只取得了16胜16负的战绩,胜率只有50%,这绝对是一副不温不火的感觉。

  而且,外界对于奇才队的关注点还停留在:比尔2016年夏天的亿元合同能否让他与球队第一核心沃尔和睦相处这一问题上。

  2017年开始,奇才似乎找到了开启胜利大门的钥匙,此后的32场比赛中,奇才队只输了8场比赛,这其中包括两胜凯尔特人,主场击败勇士。悄然之间,奇才已经攀升至了东部第二位。

  最主要的是,奇才队两位当家花旦沃尔和比尔分工明确,其中比尔专心进攻,而沃尔则是在进攻与助攻两端平均分配,再加上波特在一旁添砖加瓦,这让奇才队迎来了本赛季最理想的一段幸福时光。

  同时还有一点不容忽视,赛季中期交易时,奇才队得到了来自篮网队的白人射手博格达诺维奇。本赛季效力篮网时,博格达诺维奇场均只有1.8记三分球入账,但是来到奇才之后,他曾经六场比赛至少命中5记三分球,其中面对魔术和猛龙时先后命中9记三分球,他也让原本不善于三分进攻的奇才队有了稳定的三分火力点。

  与奇才队一样,“绿衫军”凯尔特人也是一支平民球队,球队之中唯一能称得上全明星资格的球员只有小托马斯。

  可就是这样一群丑小鸭,却从赛季开始之后牢牢排名联赛前五位,而且当猛龙、老鹰都先后显露出疲态时,凯尔特人却是始终扮演着“骑士追赶者”的角色。更主要的是,凯尔特人在面对骑士时,总是能让“皇帝”惊出一身冷汗。

  本赛季三次面对骑士,凯尔特人尽管只取得一场胜利,但是另外两场落败,凯尔特人只输了6分,“绿衫军”完全具备击败骑士队的能力,而且面对勇士,“绿衫军”也是1胜1负。

  凯尔特人的发力同样源自2017年,尤其是1月底到2月中旬,凯尔特人打出了11胜1负的战绩,而且其中更是迎来一波7连胜,一转眼之间,凯尔特人已经反超猛龙,并且将领先猛龙的优势扩大为3个胜场。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170313/n483081386.shtml report 1597 东部两大搅局者当属波士顿凯尔特人和华盛顿奇才。两支球队先斩骑士、后灭勇士,两支球队距离东部榜首骑士队只剩下3个胜场的差距,这也让高高在上的“皇帝”有了惴惴不安的
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com