> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

两冠军队完美演绎欲擒故纵 冲八卡位战悬念丛生

来源:搜狐体育 作者:鸾台
  • 手机看新闻
 

  西部的达拉斯小牛与东部的迈阿密热火是本赛季最令人大跌眼镜的球队。赛季开始之初,两队战绩惨不忍睹,可是全明星赛前后,两支曾经的NBA总冠军球队明显焕发了第二春,他们的强势表现大有冲击前八的架势。

  赛季之初,小牛队因为伤病原因连战连败,开局便遭到了5连败,之后又是一波8连败,直到结束2016年的赛程时,球队战绩为10胜24负。当时甚至有人怀疑,库班的小牛队是故意摆烂,目的就是为了2017年夏天能得到好的选秀顺位。

  无独有偶,东部的迈阿密热火队因为韦德的离开,波什的伤停,导致球队被迫提前进入重建。热火队赛季前10场只取得了2场胜利,而且之后两次出现了6连败,一次5连败,导致球队到2017年1月13日时只取得了11胜30负的战绩。

  小牛是2011年总冠军得主,而热火则是3夺总冠军,两支总冠军球队如此惨淡的战绩让全联盟都放松了警惕。可是接下来,小牛队和热火队杀了个回马枪,他们用一波连胜演出了经典的“欲擒故纵”。

  首先来看迈阿密热火队。一波4连败之后,热火队得到了4天的休息,从2017年1月17日击败休斯顿火箭队开始,热火队迎来了一波13连胜。尽管接下来他们先后被76人和魔术队击败,可是接下来的10场比赛中,他们取得了8胜2负的战绩。

  尤其是主场以104-89击败多伦多猛龙队之后,热火队以32胜34负的战绩升至东部第九位,距离东部第八位的密尔沃基雄鹿只剩下了0.5个胜场。更加可怕的是,热火队中场均得分达到10分以上的球员一共有7人,主帅斯波尔斯特拉用全民皆兵战术,弥补了韦德和波什离开之后的短板,目前来看,这一招就是热火队连战连胜的秘诀。

  与热火队相同,小牛队也是在1月下旬开启的逆袭好戏。1月20日加时负于爵士队之后的7场比赛中,小牛队取得了6胜1负的战绩,而且趁着诺维茨基冲击30000分这个兴奋点,小牛队又是一波6胜1负的战绩。

  更加好运的是,随着华盛顿奇才队客场加时以125-124逆转波特兰开拓者之后,排名第10位的小牛队距离开拓者只剩下了0.5个胜场的差距,超越开拓者,进而赶超第八位的掘金队也变得十分可能。

  不过对于小牛队来说,常规赛收官阶段,球队先后有一个4连客和5连客,这对于小牛队的体能是巨大的考验。至于热火队则是相对轻松,剩余的赛程中只有两个连续3个客场,这对于他们冲击第八位非常有利。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170313/n483081693.shtml report 1593 西部的达拉斯小牛与东部的迈阿密热火是本赛季最令人大跌眼镜的球队。赛季开始之初,两队战绩惨不忍睹,可是全明星赛前后,两支曾经的NBA总冠军球队明显焕发了第二春,他
(责任编辑:徐臻)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com