> 意甲联赛 > 国际米兰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

二弟神纪录近70年无敌 国米单场双戴帽84年首遭

来源:搜狐体育 作者:Crocodile
  • 手机看新闻

  一场酣畅淋漓的大胜!国际米兰在梅阿查数万主场球迷面前一血前耻,蓝黑军团以7-1的大比分在这场“蓝黑德比”中轻松取胜,意甲豪门完全压制亚特兰大,兵不血刃的拿下这场欧战必胜之战。此役国米能够取得大胜的两大关键球员,非伊卡尔迪和巴内加莫属,两人先后完成帽子戏法,阿根廷中场一人便参与了球队的5个进球,表现十分神勇。

  亚特兰大本赛季可谓脱胎换骨,球队不再为保级而苦苦挣扎,并在联赛中先后战胜罗马和那不勒斯等意甲传统强队。在与国米的首次对决中,亚特兰大2-1取胜。此役回到梅阿查球场,蓝黑军团迫切的希望一雪前耻。而在赛前,亚特兰大甚至以1分优势力压国米排名联赛第5,此役也被视为国米争4冲3的关键战役。但令所有人都无法想象的是,国米在主场几乎不费吹灰之力便将对手扼杀在摇篮中,亚特兰大经历了几记闷棍之后,显得毫无反击之力,无奈只能成为国米球员庆祝大胜的背景。

  伊卡尔迪出色的表现是球队能够取得大胜的关键,阿根廷锋霸在比赛第26分钟便已完成帽子戏法。国米队长的高光时刻出现在第17分钟,伊卡尔迪在亚特兰大禁区内伺机而动,面对机会时机敏的左脚射门帮助国米取得领先,国米队长的门前嗅觉可见一斑。第23分钟,伊卡尔迪利用身体和超强的爆发力赢得了一粒点球,随后的勺子吊射赢得了主场球迷阵阵掌声。随后,伊卡尔迪无法停止自己进球的步伐,第26分钟接巴内加的传中球后头槌破门。伊卡尔迪在9分钟之内便连续打进3球。

  随后,球场主角更换,另一位阿根廷人巴内加闪亮登场!第31分钟和第34分钟,巴内加两度接坎德雷瓦的右路倒三角传中取得进球。亚特兰大彻底被打蒙了,34分钟5-0的比分让客队不知所措。正在兴头的国米当然不会放下血刃。第52分钟,巴内加左路带球连续内切至禁区后送出精准的直传,帮助加利亚尔迪尼打进主场首球。第67分钟,巴内加获得了展现自己定位球脚法的机会,阿根廷人并没有浪费队友的好意,右脚直接射门将皮球送入对手网窝。巴内加连续两场比赛利用定位球直接得分,此役出色的表现也奠定了阿根廷中场在梅阿查的主力位置。

  此役过后,伊卡尔迪也将自己在联赛中的进球数上升到了20粒,阿根廷锋霸在进球榜上暂时位居第2,落后榜首的贝洛蒂2球。国米队长本赛季表现相当神勇,蓝黑军团赛季初能否取胜可以说完全依赖于伊卡尔迪一人,如今球队呈现多点开花的盛况,阿根廷锋霸也释放了不少进攻压力。伊卡尔迪上一次帽子戏法还要追溯到2014年9月,当时国米7-0大胜萨索洛。本场比赛,伊卡尔迪在26分钟内便完成了3连斩,戴帽速度不可谓不惊人,国米队长的这一壮举甚至已经近70年无人匹敌。蓝黑军团传奇球星洛伦齐曾在1947年10月的比赛中19分钟时完成帽子戏法。

  值得一提的是,国米自从上轮对阵卡利亚里时变阵4-2-3-1,进攻火力直上数个档次,两边坎德雷瓦和佩里西奇的防守压力得到缓解,两翼齐飞效果明显,且中路的巴内加和伊卡尔迪两人状态如日中天,国米连续两场比赛进球数均超过5个。此役,国米疯狂的进攻更是激活了伊卡尔迪和巴内加,两人在一场比赛中均完成帽子戏法,这也是蓝黑军团历史上第2次出现如此盛景,上一次国米球员联赛中单场完成双戴帽还要追溯到遥远的1933年,当时国米9-0完胜卡萨莱,梅阿查与德马里亚先后戴帽。84年后出现的双戴帽比赛,真乃活久见!

  (Crocodile)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170313/n483113306.shtml report 1463 一场酣畅淋漓的大胜!国际米兰在梅阿查数万主场球迷面前一血前耻,蓝黑军团以7-1的大比分在这场“蓝黑德比”中轻松取胜,意甲豪门完全压制亚特兰大,兵不血刃的拿下这场
(责任编辑:蒋云飞 US007)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com