> 英超联赛 > 阿森纳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特评:足总杯成枪手遮羞布 温格好死不如赖活着?

来源:搜狐体育 作者:陌青松
  • 手机看新闻

  欧冠1/8决赛次回合,阿森纳再一次被南部之星拜仁打落谷底;足总杯1/4决赛,阿森纳强势碾压奇迹球队林肯城向温布利大步迈进。从“跪着死”到“站着生”,温格率领的球队总是如此的极具娱乐精神,总能在不经意间给球迷们带来无数的梗。

  在去年那个疯狂砸钱的夏天,这几年穷惯了的阿森纳忽然阔绰起来,先是早早斥资3500万英镑敲定了瑞士国脚扎卡,进而又在转会窗口即将关闭的最后时刻连买两将穆斯塔菲和佩雷斯。阿森纳整个夏窗总计投入9000万英镑,使得温格有了率队更进一步的底气。然而,让人感到有些出乎意料的是,赛季过去仅2/3,教授在心中描绘的宏伟蓝图再一次被撕得粉碎。

  一切正如球迷戏谑的那样——这是不一样的配方,却是同样的味道。欧冠1/8决赛对阵拜仁,阿森纳首回合在安联球场输了个1-5,次回合主场作战再度崩盘,以相同的比分失利。最近7年欧冠,先后3次遇到拜仁、2次遭遇巴塞罗那、1次激战AC米兰,温格的球队无一例外地被淘汰出局,即便是遇到实力相对较弱的摩纳哥,枪手最终也因为客场进球劣势而止步16强。

  事实上,过去很长一段时间里,欧冠十六郎一直是皇马的标签,那些年,银河战舰受困于欧冠16强的窘境,连续被阿森纳、拜仁、罗马、利物浦以及里昂等球队淘汰,直至2010年穆里尼奥正式入主执教,他们的这一尴尬纪录才被打破。如今,银河战舰的欧冠DNA被彻底激活,三年两度击败同城死敌马竞问鼎桂冠,阿森纳接替了十六郎的名号,紧紧抓住且大有死不放手之势。

  阿森纳经历了一连串的惨败后,随即又笼罩在各种不利传闻中:桑切斯被曝罢训闹内讧与枪手决裂、门神切赫被曝不满欧冠替补角色、俱乐部翻倍薪水难留“大腿”厄齐尔、希望之星张伯伦不满现状盼离队、枪迷不满温格执教战绩现场倒戈怒骂让其滚蛋……较为幸运的是,足总杯大胜林肯城犹如一场及时雨,暂时浇灭了阿森纳队内燃起的“战火”。更重要的是,一度被推上断头台的温格也被改判了个缓期徒刑。

  足总杯大胜林肯城之后,阿森纳似乎已将欧冠惨败的记忆翻了篇。然而一个不可争议的事实是,现阶段的枪手唯一能争的,也只有足总杯这项赛事了。每年一到这个时候,阿森纳就只剩英超和足总杯可踢,但联赛争冠却往往中途掉队失去希望。数据显示,本赛季截至目前为止,阿森纳联赛26场战罢仅积50分,在少赛一场的情况下落后领头羊切尔西16分之多,在少赛两场的情况下距离排名第4的利物浦5分,就目前这一排名形势别说争冠,就连争四阿森纳都未必能够实现!

  阿森纳连年欧冠被淘汰、英超无缘争冠,作为主帅的温格被球迷倒戈实属正常。13年说长不长,但对于一个豪门而言,连续13年未能染指联赛冠军,这样的成绩确实有些说不过去。都说好死不如赖活着。或许当阿森纳再一次站在悬崖边上时,为数不少的枪迷希望能看到温格下课的一幕,如果教授走人能给枪手一个重生的机会,那绝对值得。可是,即便温格赛季后真的走人,阿森纳就能重振雄风了吗?

  数据指出,在1946年到1996年的这50年里,阿森纳进入联赛前四的次数也不过才15次罢了,而在温格正式执掌后,枪手好赖还有一个“争四狂魔”的名号,对吧?所以在赛季未结束之前,温格索性就先这样赖着吧,哪怕被球迷的口水淹没。还有一个足总杯,如果今年真的再次率领阿森纳夺冠成功,四年三夺足总杯,在美国老板注重赚钞票而不投钱的不利局势下,这样的成绩也够拿出手了。所谓苍蝇虽小也是肉,不是吗?

  (陌青松)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170314/n483160712.shtml report 1492 欧冠1/8决赛次回合,阿森纳再一次被南部之星拜仁打落谷底;足总杯1/4决赛,阿森纳强势碾压奇迹球队林肯城向温布利大步迈进。从“跪着死”到“站着生”,温格率领的球
(责任编辑:王玮男 US004)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com