> 英超联赛 > 阿森纳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿森纳重建5步:续约核心购巨星 转变经营思路

来源:搜狐体育 作者:马迪
  • 手机看新闻

  阿森纳在温格执教的这21年来,从鼎盛时期的不败战绩夺冠,到连续多年无缘联赛冠军。虽然枪手的战绩并未有出现明显的下滑,但是俱乐部没有让人看到一丝的生气,几乎每年重复同样的剧情:联赛前四+欧冠16郎,球迷已经心生厌恶,温格在赛季结束之后不排除离队的可能,这样一来,阿森纳就必须要面临重建了,即使温格继续留队,这也很可能会是温格最后一份合同,阿森纳也应该着手计划未来了。

  01-转变俱乐部经营思路

  在今天高度商业化的职业足坛,一支球队的经营思路主要分成两大类:“竞技最大化”或者“利润最大化”。所谓“竞技最大化”,就是不惜牺牲一切代价来取得竞技体育的最高荣誉;“利润最大化”,顾名思义,就是把俱乐部利润放在首要地位,荣誉奖杯都不是最重要的,而阿森纳的经营思路很显然就是属于后者,近年来,阿森纳的财务状况良好,但是在俱乐部支出尤其是引援投入方面,却显得不那么积极,这就形成了一个恶性循环,投入少,引援质量不高,难以取得好成绩,阿森纳很可能将会连续13个赛季无缘英超冠军,虽然连年拿到英超前四,但是这无异于温水煮青蛙,这点恰恰是枪迷最痛恨的地方,相比于竞争对手切尔西、曼城、曼联相继加大投入而言,阿森纳要想重振雄风,很有必要转变一下经营思路了。

  02-豪购巨星升级阵容

  阿森纳本赛季初虽然花费了9000万英镑引援,但是从实际效果来看并不那么明显,或者说仍然未足以提升球队的整体实力,阿森纳若要下定决心向联赛冠军发起冲击,还是要下血本豪购巨星升级阵容,桑切斯是阿森纳最近一位签下的世界级球星,但是也要追溯到2014年了,近年来阿森纳引援一直不瘟不火,本赛季初花费3500万镑引进的扎卡,当时被认为很有发展潜力,但是本赛季扎卡并没有踢出他的身价,与其在转会市场上挖掘潜力股,不如直接有针对性引进心仪的猎物,比如已经在转会市场与阿森纳传出绯闻已久的罗伊斯、拉卡泽特甚至是奥巴梅杨,这些球员若能加盟,枪手的实力将会有质的提升。

  03-改变引援策略

  阿森纳不仅要加大引援投入,而且要改变过去温格独揽大权的引援策略,此前温格也承认,他把俱乐部的钱都当做是自己的,在引援投入方面就显得特别谨慎,因此经常会听到温格说差一点签下哪位巨星,可惜最后没有成行,这就反应出阿森纳引援策略确实存在一定问题,英国著名体育经纪大鳄乔恩-史密斯就曾经炮轰阿森纳的引援策略太高冷,完全以温格为核心。在当今的转会市场,懂得如何利用经纪人的资源才是最重要的,设想一下,如果把当时温差签的球员全部补强到阿森纳现有的阵容,枪手足以横扫整个欧洲足坛。

  04-续约两大进攻核心

  无论下赛季温格是否留队,桑切斯和厄齐尔都是阿森纳重建的基石,他们是阿森纳过去几年搭建起来的体系当中的核心人物,即使下赛季阿森纳迎来一位新的主帅,以桑切斯以及厄齐尔的能力,他们肯定还会是队中的两大进攻核心,根据数据统计,桑切斯和厄齐尔过去3年来联手制造了阿森纳53%的进球,没有他们阿森纳恐怕连前六名的位置都保不住,不过眼下最重要的是他们的续约问题,尤其是桑切斯已经受到多家豪门球队的追逐,相比较温格而言,抓紧时间与桑切斯和厄齐尔完成续约,恐怕是现在阿森纳最迫切需要解决的问题。

  05-丰富战术打法

  温格执教阿森纳21年来一直追求攻势足球的理念没有变化,并且崇尚流畅的地面配合,但是近年来,温格的战术体系被质疑过于死板,效率太低,缺少备选打法,尤其是简单的4-2-3-1的战术套路已经被各队研究透了,当今足坛,一支顶级的球队往往有多套熟悉的战术打法可供灵活运用,最近巴萨在欧冠八分之一决赛首回合0-4失利之后,恩里克痛定思痛把阵型改为3-4-3后马上收到了不错的效果,事实上温格本赛季初把桑切斯的位置提前,改打无锋阵的战术就是一个很好的尝试,上周中欧冠八分之一决赛次回合主场对阵拜仁,温格大胆地使用了4-3-3的阵型,也收到了不错的效果,这样的尝试对于阿森纳来说利大于弊,至少让人看到可以通过改变带来希望。

  (马迪)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170314/n483163437.shtml report 1860 阿森纳在温格执教的这21年来,从鼎盛时期的不败战绩夺冠,到连续多年无缘联赛冠军。虽然枪手的战绩并未有出现明显的下滑,但是俱乐部没有让人看到一丝的生气,几乎每年重
(责任编辑:王玮男 US004)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com