> 英超联赛 > 阿森纳
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

阿森纳主帅候选:囧叔PK亨利 温格或可续命成功

来源:搜狐体育 作者:马迪
  • 手机看新闻

  关于温格的去留问题,从上赛季开始一直成为各方热议的焦点,甚至形成了“倒温派”和“保温派”两大阵营。而本赛季阿森纳的战绩再度令球迷感到失望,随着阿森纳在欧冠的惨败,联赛排名下滑,球迷公开抗议温格的行动愈演愈烈,温格的合同本赛季末就将到期,能否续约成功还没有最终的定论,如果他要想在本赛季结束之后留在阿森纳,就必须要在接下来的赛程取得令人满意的成绩,目前欧洲足坛多位名帅接连与阿森纳传出绯闻,究竟谁能出任下赛季阿森纳主帅,至今仍扑朔迷离,但是无论下赛季谁上任,都必定面临重建的压力。

  01-阿莱格里

  在所有阿森纳主帅的候选人当中,阿莱格里的呼声是最高的。作为一名执教经验非常丰富的主帅,囧叔此前从未离开过意甲赛场,而英超作为欧洲足坛最高级别的联赛之一,也将会为阿莱格里在其它联赛证明自己能力的机会。此外,选择阿莱格里还有一个很重要的原因,是他的战术思想非常丰富且灵活,而这一点恰恰是温格近几年执教阿森纳一大缺点,温格的战术呆板为人所诟病,阿莱格里则不一样,4-3-3,3-5-2,4-4-2均能灵活运用,同时阿莱格里也是一位具有冠军基因的主帅,无论他执教米兰还是尤文,在带队的第一个赛季,都能够马上带领球队染指联赛冠军。

  02-西蒙尼

  温格治下的阿森纳崇尚华丽的进攻,流畅的地面配合,但是一谈到身体对抗、铁血精神,阿森纳在这方面就显得非常软弱,甚至被形容为欺软怕硬。匪帅迭戈-西蒙尼恰恰能够弥补阿森纳这方面的缺陷,西蒙尼带队讲究纪律性和战术执行力,而西蒙尼本人以往在球场也是一位悍将,他那种不服输、敢拼命的劲头往往能够感染到场上队员,阿森纳总在关键时刻容易掉链子的坏毛病,若在西蒙尼的执教下,或许能够得到彻底的根治,而且西蒙尼还是一位非常擅于带队打欧战淘汰赛的教练,阿森纳或许还能卸下“欧冠16郎”的坏名声。

  03-图赫尔

  图赫尔所执教的球队,打法都非常开放且很具有攻击性,而且崇尚类似于英超的快速攻防转换的节奏,某种程度上来说,图赫尔与克洛普的高压逼抢的执教风格有相似的地方,若图赫尔执教阿森纳,最大的优势或许是马上适应英超,而且图赫尔带队也通常能踢出华丽的进攻。此外,图赫尔的建队理念很符合现在阿森纳的要求,图赫尔对青训的培养和对年轻球员的使用都十分重视。

  04-哈森许特尔

  莱比锡红牛本赛季在德甲异军突起,目前莱比锡红牛已经排到德甲第二位,很有可能获得下赛季欧冠资格,主帅哈森许特尔功不可没,他也被誉为当今欧洲足坛最神奇的主帅,此前哈森许特尔接受采访时已经证实了阿森纳高层与他有过联系,阿森纳之所以看中哈森许特尔,很大程度上是因为他与温格有很多相似之处,比如在转会市场上都精打细算,莱比锡红牛的东家为哈森许特尔提供了很充足的转会资金,但是哈森许特尔在最小的投入之下取得令人意想不到的好成绩,这一点恰恰是阿森纳高层最为欣赏的地方。

  05-埃迪-霍维

  39岁的埃迪-霍维可以说是最早与阿森纳传出绯闻的主帅,早在上个赛季末,埃迪-霍维就被认为是温格的接班人。埃迪-霍维是英格兰足坛少帅的佼佼者之一,虽然执教履历并不算丰富,但是埃迪-霍维的执教能力得到广泛的认可,2014-15赛季,他带领伯恩茅斯升入英超,埃迪-霍维力压穆里尼奥成为了那个赛季英格兰教练协会评选出来的最佳主帅。在枪手名宿亨利看来,埃迪-霍维的足球哲学很适合阿森纳,本赛季初,阿森纳把威尔希尔租借给了埃迪-霍维执教的伯恩茅斯,足以看出阿森纳与埃迪-霍维的关系很好,而埃迪-霍维也曾经公开表示阿森纳的踢球方式对他的影响力很大。

  06-雅尔迪姆

  本赛季摩纳哥再度爆发领跑法甲积分榜榜首,主教练雅尔迪姆功不可没。雅尔迪姆的执教生涯与穆里尼奥有着相似之处,没怎么踢过职业联赛,年纪轻轻就成为了教练,并且同样是在葡超球队成名。雅尔迪姆执教的最大特点就是不拘泥于形式,能够灵活的进行调整,无论什么情况下,他都能够以不同的战术风格把球队捏合成型,前两个赛季摩纳哥队内失血严重,J罗等主力球员相继出走,雅尔迪姆根据当时的球员配置立足防守,把球队打造成一支铁血之师,在2014-15赛季欧冠八分之一决赛,他们淘汰的正是温格率领的阿森纳,本赛季雅尔迪姆又充分激发了球队的进攻火力,摩纳哥是本赛季法甲进球数最多的球队。此外,雅尔迪姆非常擅于培养年轻球员,他在里斯本竞技执教时期,帕特里西奥、塞德里克、阿德里安-席尔瓦、威廉-卡瓦略都是在他的手下逐渐成长,而这批人如今也成为了葡萄牙国家队的主力。

  07-罗纳德-科曼

  科曼在球员时代不仅有着辉煌的职业生涯,而且他的执教履历也非常丰富,足迹遍布欧洲各大联赛,本赛季科曼在埃弗顿过得并不顺心,甚至与高层闹翻,而根据英国媒体的消息称,科曼被阿森纳高层看好,被视为温格的接任者,科曼本赛季曾经带领埃弗顿在主场击败阿森纳,给人留下了很深刻的印象,科曼虽然没有执教过欧洲的顶级豪门,但是他过往所带领的球队战绩都非常稳定,《每日镜报》就做了一个调查,有将近60%的球迷支持科曼出任下赛季阿森纳的主帅。

  08-亨利

  枪手传奇射手出任球队主帅,对于枪迷来说是多么完美的一次接班,在足坛也不乏昔日传奇回母队执教的先例,比如瓜迪奥拉、恩里克、齐达内,他们以主教练的身份回到曾经效力过的球队取得了成功,此外,据《每日电讯报》的消息称,亨利是大老板斯坦-克伦克的儿子约什-克伦克最中意的主帅候选人。亨利在退役之后,曾经有机会回到阿森纳辅佐温格,但是温格认为亨利应该放弃当时在天空体育评论员的工作,最终没能如愿,目前亨利出任比利时国家队的助教,积累了一定经验的亨利完全有能力回到枪手,延续他的教练生涯。

  09-贝尼特斯

  本赛季贝尼特斯带领纽卡斯尔在英冠暂时排在积分榜榜首,有望重新杀回到英超联赛,据悉贝尼特斯与俱乐部之间发生了一些矛盾,贝大师在纽卡斯尔的前途并不明朗,《每日镜报》就曝出贝尼特斯有可能在赛季结束之后入主阿森纳,而且还透露贝尼特斯一旦出任枪手主帅,还将会力邀亨利出任助理教练,贝尼特斯过往在英超执教的经验非常丰富,带领利物浦、切尔西等球队都取得了不错的成绩,2005年率领利物浦获得欧冠冠军,2013年率领切尔西获得欧联杯冠军。

  10-温格

  温格已经执教了阿森纳21年,尽管球迷对他很不满意,但是温格对阿森纳还是充满感情的。此前他曾经表示赛季结束后优先选择留在阿森纳,但是也会考虑球迷的感受再做决定,而从枪手高层的态度来说,他们希望温格继续留队,俱乐部大股东克伦克就公开支持温格,但是无论如何,温格接下来能否续命成功的唯一因素,就是能否在本赛季带领阿森纳取得令人满意的成绩,最起码联赛要保住前四的位置,而在足总杯也要走得更远,最好能够拿下足总杯冠军,这样温格才有望继续留在阿森纳。

  (马迪)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170314/n483163845.shtml report 3158 关于温格的去留问题,从上赛季开始一直成为各方热议的焦点,甚至形成了“倒温派”和“保温派”两大阵营。而本赛季阿森纳的战绩再度令球迷感到失望,随着阿森纳在欧冠的惨败
(责任编辑:王玮男 US004)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com