> 2017汇跑赛事专题 > 2017汇跑赛事动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2017锡马开跑在即 打造最具专业态度的马拉松赛

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 
 

  2017小天鹅无锡马拉松将于3月19日上午鸣枪开跑,参赛规模严格控制在3万人,预计参赛和观摩总人数将超过20万人,赛事影响力进一步提升。

  无锡马拉松是无锡举全市之力精心打造的自主品牌赛事。自2014年创办以来,赛事以推动全民健身、宣传城市形象、服务经济社会发展为目标,突出山水人文特色,整合环太湖体育圈资源,一步一个脚印,一年一个台阶,先后收获了中国田协金牌赛事、江苏省十大品牌赛事、中国体育旅游精品赛事等一系列荣誉,成为无锡与世界对话的重要名片。2017年,锡马将目标定位于冲击国际田联“桐标赛事”,竞赛组织专业化程度更高,服务保障也更具人性关怀。主要体现在以下几个方面:

  报名参赛更火爆

  2017小天鹅无锡马拉松于2016年12月22日上午公开报名,报名选手中,马拉松项目男女比例为4.5:1,半程马拉松项目男女比例为2:1;于2017年1月6日上午抽签,马拉松项目的中签比率约为57.7%,半程马拉松项目的中签比率约为20.4%。

  互动环节更期待

  除了无锡得天独厚的赛道风景让选手心生向往之外,每年都会被选手“玩坏”的锡马粉背心和去年增加的“向世界打个招呼”的小粉手套已经成为了锡马必不可少的两大亮点。还有一大亮点始终迷一般的存在,一直到锡马比赛日才会公布,这就是锡马的完赛奖牌,完赛的选手迫不及待与它合影,没有完赛的选手只能期待下次再来,不知不觉已经成为选手们心照不宣的期待,期待2017能够再创经典。

  高水平选手更多

  今年锡马组委会邀请了来自埃塞俄比亚、坦桑尼亚、肯尼亚、厄立特里亚、乌干达、摩洛哥6个国家的50名高级别选手,此外还有众多国内成绩突出的选手参加,其中有由2017小天鹅无锡马拉松顶级合作伙伴ASICS亚瑟士邀请到的2016年里约奥运会女子20公里竞走冠军刘虹,还有2015年锡马男子组冠军李子成确定参赛。赛事组委会特别增设了中国籍男女选手前三名奖励,为国内高水平选手提供获奖机会。

  延伸服务更贴心

  记住一座城市,除了这座城市的风光与美食,更重要的是这座城市的人和值得回忆的故事。在延续去年手环防替跑的功能属性基础之上,组委会联合“淘最无锡”共同为选手们找寻了300余家具有本地特色的商铺,选手可凭手环享受消费折扣。组委会还呼吁无锡市民遇到戴有手环的参赛选手主动问好并询问选手是否需要帮助,用自己的方式去欢迎远道而来的客人们,让锡城变得更加温暖。

  为了缓解半程马松终点人流量大的问题,组委会多次与无锡地铁探讨解决方案,在比赛当天为参加半程的选手提供地铁卡,同时在地铁江南大学站(半马终点)增设临时购票点和增加地铁站内服务志愿者,为选手及观赛市民提供交通便利。

  考虑到全、半程选手在比赛结束可能会有失温的情况发生,组委会联合ASICS亚瑟士为25000名全、半程马拉松参赛选手提供锡马定制款完赛大毛巾,避免选手因失温导致身体不适。

  分区出发更严格

  今年的无锡马拉松将实行史上最严格分区出发制度,组委会根据选手以往在中国田协共同主办赛事中马拉松和半程马拉松的最好成绩,来划分起跑区域,每个分区排队方阵的前方,都将铺设检录计时地毯。锡马在严厉禁止代领和替跑的同时,也为真正因为各种原因无法参赛的选手,提供了人性化的退出机制。

  直播报道更权威

  2017小天鹅无锡马拉松将继续与拥有众多世界顶级赛事直播经验的欧洲国际顶级电视转播公司拉加代尔体育合作,锡马赛况电视信号将推送全球100多个国家和地区,立体直播技术也将全视角展现无锡城市风貌。今年无锡马拉松宣传再度升级,不仅联合人民网体育、新华网体育、新华视频、青海卫视等重量级媒体全程直播锡马赛况,另外还有国内几十余家知名网络视频媒体为锡马进行直播宣传,传播范围和传播力度加倍,实现赛事全方位报道。

  医疗救助更完善

  比赛当天,13辆救护车、1架急直升机、24个固定医疗点和5家指定医院为赛事提供医疗和急救服务,赛道上也将布设300名急救志愿者和上百台AED,医疗点内安排128名医疗人员,此外还将有100名“急救兔”分散在选手队伍里,全程为所有参赛选手保驾护航。除此外还有275名志愿者分布在赛道观察选手状态,本着生命高于一切的原则,做到及时发现,及时处理,为更多普通选手打造专业态度的马拉松赛事而努力。

  发布会上,无锡市体育局副局长张振华先生还公布了一个惊喜:无锡马拉松正式成为国际马拉松及长跑协会(AIMS)成员。国际马拉松及长跑协会(AIMS)于1982年5月创立于英国伦敦,现在已拥有300多个成员,遍布世界95个国家和地区,是最具影响力、最具权威性的国际马拉松及路跑组织。无锡马拉松是AIMS认证的第八个中国大陆马拉松赛事,标志着无锡马拉松在短短的四年间得到了全球顶级马拉松大家庭的认可,充分显现了无锡马拉松的国际影响力。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170314/n483256400.shtml report 2977   2017小天鹅无锡马拉松将于3月19日上午鸣枪开跑,参赛规模严格控制在3万人,预计参赛和观摩总人数将超过20万人,赛事影响力进一步提升。
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com