> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > 林书豪新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

书豪24分新高追身帽铁汉 林疯狂连砍9分惊神龟

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
>>数据 投篮点 实录 网友热议

  北京时间3月15日,NBA常规赛激战5场,其中布鲁克林篮网主场以104-122负于俄克拉荷马城雷霆。林书豪得到了24分5篮板,24分创造了“豪哥”赛季得分新高,尤其是最后一节,林书豪连得9分,一度让“威神龟”都惊出一身冷汗。

  林书豪上半场的精彩表现全部体现在第二节的最后6分钟时间里。因为雷霆队的亚当斯和坎特双内线组合对于篮网禁区冲击很大,这导致球队防守出现问题,再加上进攻端弗耶在处理球上总是无法在个人进攻和助攻平衡分配,这导致篮网一度落后了8分。

  半场结束前还剩6分钟时,林书豪和洛佩兹同时登场。此后的时间里,这两位篮网队的进攻核心连续砍下了11分,而且为了让林书豪对球的掌控能力发挥到最大化能量,篮网主帅甚至换下了弗耶,将指挥权全部交给了林书豪。

  “豪哥”真是争气,他之后率领篮网队打出一波8-0的小高潮,成功将比分反超,而且一次进攻端单挑萨博尼斯,林书豪的大幅度后撤步跳投命中非常精彩,同时在防守端,林书豪也非常难得的让雷霆铁血内线吉布森吃尽了苦头。

  防守端,林书豪先是追身大帽吉布森,之后一次帮助队友协防时,林书豪再次抢断吉布森。两节时间里,林书豪在15分钟时间里9投6中,贡献了12分2篮板3助攻的数据,最主要的是他的高效表现帮助篮网紧紧拖住了实力占优的雷霆队。

  第三节刚刚开始,林书豪曾经在一次防守中因为多名球员挤靠,这导致“豪哥”的小腿扭伤了,幸好这次意外并没有导致严重后果,林书豪此后依旧出战,不过他明显在进攻端有所收敛。

  被换下场调整之后,缺少了林书豪的篮网队开始在进攻端崩盘,雷霆凭借一波10-2的小高潮将优势扩大。

  最后一节,篮网始终将分差保持在10分以内,这也让篮网队有了逆转的念头,因此还剩7分钟时,篮网队换上了林书豪和洛佩兹试图最后一搏。

  雷霆对于林书豪重点盯防,为了降低“豪哥”的威胁,雷霆尽可能的避免林书豪接球。可是,“豪哥”利用多次掩护,接球后连续杀伤内线造犯规。林书豪连续三次造犯规,他6次罚球全部命中,再加上一次快攻中的三分命中,“林疯狂”一人连得9分,让威少有些坐立不安。

  无奈之下,已经完成三双的威少只能亲力亲为,他连续助攻队友得分,最终帮助雷霆将胜利保持到终场。

  (鸾台)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170315/n483386021.shtml report 2132 >>数据投篮点实录网友热议北京时间3月15日,NBA常规赛激战5场,其中布鲁克林篮网主场以104-122负于俄克拉荷马城雷霆。林书豪得到了24分5篮
(责任编辑:郑婕希 US037)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com