> 欧巡赛 > 欧巡新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国公开赛蓝光观岭资格赛首轮 金大星单独领先

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 


  2017年沃尔沃中国公开赛资格赛的第二站——蓝光观岭资格赛今天在成都蓝光观岭国际高尔夫俱乐部完成首轮比赛。经过18洞的较量,吉林球员金大星以68杆(-4)的成绩单独领先,国家队队员黄文义、成都本地名将严斌和江西球员陈定根1杆落后暂居并列第二。

  蓝光观岭球会全长7235码,标准杆为72杆,是成都当地球道起伏较大的球场,给参赛者带来不小的挑战,一轮下来仅有7名球员交出低于标准杆的成绩。其中重返成都参赛的金大星再次展现强劲的实力,凭借精准的铁杆,15次直接攻上果岭,上果岭率达到83.3%,加上得当的推击,让他在第5、11、12和15洞一共抓下四只小鸟,整轮下来仅用29次推击,没有博基。这一完美的表现最终助他冲上领先榜首。

金大星
金大星

  24岁的金大星曾在2013年华西资格赛、2014年正中资格赛和2016年上海天马资格赛夺冠,可谓沃尔沃中国公开赛资格赛的资深选手,“从2013年开始我参加过三届沃尔沃中国公开赛,其中两次是通过资格赛入围。蓝光观岭球会的果岭比较硬,不容易停球,因此,这两天我给自己制定的策略就是稳健为主,然后靠短杆创造得分机会,今天这一策略执行得很好,明天我会继续沿用,力争再次入围沃尔沃中国公开赛,并在4月的公开赛上有所突破。”赛后金大星说。

黄文义
黄文义

  推击同样发挥出色的还有36岁的国家队队员黄文义,本轮他仅用28次推击。在13洞五杆洞,黄文义两杆将球攻上果岭,停在距洞30英尺的位置,然后直接推击入洞,抓下一只漂亮的老鹰球,这也是今天在这洞出现的唯一一个老鹰球。黄文义自2009年业余时期就开始连续参加沃尔沃中国公开赛,并在2012年以最佳中国球员身份获得“荣高棠奖”。他表示:“沃尔沃中国公开赛在中国球员心目中的地位非常神圣,先后有四位本土球员在这项国家级高尔夫公开赛上夺冠,载入中国高尔夫的历史。我期待着自己也能在这项场赛事上有更好的表现。来成都之前,我先后在珠海、深圳等地参加国家队的训练,一直保持着竞技的心态。本站资格赛是我今年的首场比赛,借此我也想检验一下近期的训练成果,为新赛季营造一个好的开局。”

陈定根
陈定根

  国内知名的大炮手陈定根凭借自己的开球优势取得不俗战绩。他整轮采取积极的打法,全场抓下4只小鸟,最终交出69杆,为明天争夺入围名额创造有利条件。

严斌
严斌

  成都本地球员严斌的表现也相当精彩,主场作战的他从后九洞出发,交出了无博基的一轮,并在第11、12和6洞先后抓下小鸟,他表示:“我经常在蓝光观岭球会打球,对球场的整体布局很熟悉,加之我今天的铁杆发挥精准,很多次都直接将球攻上果岭,可惜推击不是很理想,错失了几次抓鸟机会。明天我会认真打好每一杆,我曾在2013、2015和2016年三次参加沃尔沃中国公开赛,今年要争取再次入围。”

庄主
庄主

  首轮结束后,参赛的82位选手中有60人晋级明天的决赛,包括14名业余球员,其中成绩最好的是18岁的庄主和17岁的王东禹,两人都打出74杆(+2)暂列并列第23名。

王东禹
王东禹

  从目前的成绩看,与金大星相差4杆之内的球员多达14人,他们都将是本站三个入围名额的有力竞争者。谁能脱颖而出率先挺进第23届沃尔沃中国公开赛?让我们期待。决赛将于早上8时开始,领先一组在9时40分出发。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170315/n483387326.shtml report 3962 2017年沃尔沃中国公开赛资格赛的第二站——蓝光观岭资格赛今天在成都蓝光观岭国际高尔夫俱乐部完成首轮比赛。经过18洞的较量,吉林球员金大星以68杆(-4)的成绩
(责任编辑:王志 US040)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com