> 中超|2017中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郝海东再炮轰U23新政 称秦升犯规无需上纲上线

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻

  中超U23新政已经实施了两轮联赛,年轻小将们的上场时间不断递减,被换下场的时间也越来越早。对于U23新政,前国脚郝海东再次向中国足球“开炮”了。

  在一档网络节目中,郝海东就谈起了中国足球普遍年龄造假的问题。在话语中,他甚至将矛头对准了老帅徐根宝。

郝海东和徐根宝。

  郝海东和徐根宝。

  问问徐指导,他的球员有没有改过年龄

  “所谓的这些U23(球员)可能已经25岁了,18岁的可能已经20、21岁了。”郝海东在节目中爆料称,“我们改年龄可怕的是全队在改,包括这些所谓的‘搞青训的人’。”

  在郝海东看来,如果中国足球没有真实,再多的新政也没有用。

  当然,这已经不是“郝大炮”第一次炮轰球员年龄的问题了,此前他就曾公开质疑包括张玉宁在内的多位国脚年龄有假,并称“中超新规定是球盲在开玩笑”。

  “别的国家23岁的球员已经踢了无数场比赛了,我们的23岁,中超刚刚规定才可以打。”

  “你可以问问徐根宝指导,他们的球员有没有改过年龄?所以中国足球如果没有真实,这些(新政)更无从谈起了。”

  尽管中国足球对于骨龄的检测更加严格,但郝海东依然认为中国足球存在着普遍的修改年龄问题。

  “国字号队员很多年龄有假,我觉得不可思议,人把自己年龄改小三五岁,我们当年为了能打上比赛巴不得把自己年龄改大。”

  去年,郝海东在做客某直播平台时曾怀疑张玉宁年龄的真实性,“这个孩子真是1997年出生的,那还踢什么足球?他14岁时候跑得比同期博尔特都快,直接去练习100米多好。”

  他还进一步称,“你14岁的时候速度力量这么强,到24岁时候身体素质肯定还是顶尖。你不能到了20岁,25岁仍然没有进步。”

  而对于当时外界的质疑,张玉宁父亲表示:“现如今曾经的足球人这么污蔑中国足球,诋毁足球苗子,让他们摸着良心说话,不然会遭报应的!从小到大张玉宁都跟大两岁的孩子踢球,我们什么时候沾了年龄的光。”

  追加处罚秦升,就是足协瞎指挥

  在新一期节目中,郝海东还谈到了秦升的恶意犯规,但郝海东认为无需对此上纲上线。

  郝海东还拿足球名宿坎通纳举例,“坎通纳踹球迷怎么办?在我们这该被枪毙吗?那他不一样是曼联的传奇?我们一样崇拜他。”

  对于这一事件,他希望足协能按照规章制度来处罚,不要让外界来干扰自己的判断,“如果足协这次因为这些场面的东西,给秦升一个规则之外的处罚,那你就是瞎作为、瞎指挥。”

  而对于秦升屡次犯规,郝海东认为这是他太在乎输赢所致。

  “秦升旁边是谁他都会跺这一脚,如果以我对中国足球整体环境的理解,如果旁边是主教练他不会去,因为他害怕失去自己的位置和收入。”

  郝海东也希望一个球员不要为眼前的利益和输赢太计较,“我们可以犯规,但不能用那种没有道德和特别恶意的方式。我也有过吐口水打架被禁赛,但我从内心来讲不想危害这个行业,不想通过非道德手段获取胜利。”

sports.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1639446 report 1690 中超U23新政已经实施了两轮联赛,年轻小将们的上场时间不断递减,被换下场的时间也越来越早。对于U23新政,前国脚郝海东再次向中国足球“开炮”了。在一档网络节目中
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com