> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 江苏苏宁
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

苏宁小组赛半程总结:战绩惊艳创历史 隐患明显

来源:搜狐体育 作者:张志清
  • 手机看新闻

  搜狐体育讯 北京时间3月15日,2017赛季亚冠联赛小组赛第三轮比赛中,江苏苏宁客场挑战日本大阪钢巴,苏宁队凭借拉米雷斯上半场轰出的世界波,以1-0战胜对手拿下关键3分。半程过后,江苏苏宁小组赛三战全胜取得9分,历史首次三连胜领跑小组,本小组排在第二的济州联只有4分,苏宁晋级淘汰赛的优势明显。苏宁小组赛前半程创造了球队历史最佳开局以及球队历史最佳战绩,可以说成绩喜人,不过连胜之中也暴露了球队的问题。

  江苏苏宁在2017赛季的目标只有一个,那么就是全力争取球队历史上的第一次淘汰赛资格。可能是前两次出征亚冠小组赛积攒了足够的经验和运气,这一次苏宁小组赛的前三场比赛可以说过程凶险,但结果却好到不能再好。小组赛第一轮,做客济州岛,苏宁在对手连续击中两次门框之后,凭借着拉米雷斯在比赛最后时刻禁区内乱战中的捅射绝杀了济州联队,1-0拿下了非常关键的第一场胜利。

  如果说小组第一场比赛在并没有优势可言的情况下取胜有非常大的运气成分的话,那么第二轮比赛苏宁在主场赢得也并不轻松。第二轮比赛回到南京奥体,面对阿德莱德,对手的表现并不出色,苏宁依旧依靠超级外援的发挥战胜了对手,特谢拉两次个人表演梅开二度,而对手在比赛最后时刻打进一球追回一城,伤停补时甚至还错过了拿下一分的良机,苏宁的第二胜同样惊险刺激。

  小组赛开局两连胜,已经是苏宁队史亚冠的最佳开局,并且是球队第一次品尝到小组赛连胜滋味。前两轮在逆境中取得6分的苏宁,虽然过程惊险刺激,但也给了球队更为强大的信心。第三轮做客大阪,罗杰马丁内斯缺战,但苏宁依旧拥有超级外援,惊人相似的是,又是拉米雷斯个人表演一般的世界波破门,为苏宁取得了唯一进球,再度1-0取胜。虽然下半时对手全力反扑,但是大阪大阪钢巴多次浪费良机,让苏宁实现三场比赛均以一球小胜。

  三场比赛用最为经济实惠的比分拿下9分,甩开小组第二5分领跑,这意味着江苏苏宁距离淘汰赛仅有一步之遥,也意味着江苏足球梦寐以求的亚冠淘汰赛即将到来。小组开局三连胜,也是苏宁队史的最佳成绩,看齐了恒大、鲁能、国安等亚冠赛场的前辈。不过,对于苏宁来讲,三场比赛的胜利,似乎都那么纠结,好的结果之外,需要总结的还有很多。

  目前苏宁的优势是超级外援的决定性发挥,同时这也是苏宁最大的问题之一,拉米雷斯明显已经很累了,而马丁内斯伤缺,国内球员的平淡表现对于比赛没有什么决定意义,小组赛后一阶段以及未来的淘汰赛,一旦外援有意外,苏宁的战斗力将会直线下降。苏宁目前第二个问题是,把握机会的能力欠缺,小组三战,机会一大把,但是均是一球小胜,而且4个进球来自于特谢拉与拉米雷斯两个球员,攻击点分布太小。

  苏宁恐怕还需要调整的是,对于场面的控制能力。往往是在取得领先后失去了对于比赛的控制,给了对手大把反扑的机会,这样一来能不能守住胜果似乎成了看运气的事情,失去了主动权,这一点在淘汰赛是要命的。尤其是在中场的控制力,拉米雷斯缺少支援,当比赛进入到最后阶段,巴西人体力不支时,苏宁几乎在中场失势。这些场面上的调整,还需要崔龙珠进一步作出反应,如何更好地带领球队前行,韩国主帅同样需要思考。

  总体来讲,苏宁取得创历史的三连胜,几乎一只脚已经迈进了淘汰赛,那么就应该在随后的比赛中早作准备,继续稳定发挥的同时,调整好球队的弱点,到了淘汰赛届时国内赛场竞争激烈,球队在经历、体能、人员各方面都可能面临问题,幸运女神也不会一直站在自己身边。要想走得更远,苏宁需要居安思危,改进不足。(张志清)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170315/n483467848.shtml report 4431 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com