> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

央视:上港双线强势胡尔克无敌 武磊需提升自信

来源:搜狐体育 作者:鲍文龙
  • 手机看新闻

  北京时间3月15日,2017赛季亚洲足球冠军联赛小组赛第三轮一场焦点战在上海上港和浦和红钻之间展开较量。中央电视台体育赛事频道针对本场比赛进行了现场直播,解说员朱晓雨为球迷带来赛事评述。

  在分析开局走势时,朱晓雨说道:“浦和红钻希望利用中场的局部紧逼(来获得球权),他们的反击速度太快了,这就要求上海上港的整体回防速度也一定要快。”结果开场仅仅10分钟,石柯的头球破门便帮助上海上港首开纪录,对此朱晓雨说道:“这个球说实话有一定运气的成分,但得益于上港此前在前场持续的施压。”随后朱晓雨表示:“可以看出博阿斯对于浦和的战术进行了相当有针对性的研究。”

  在谈到上海上港的进球功臣石柯时,朱晓雨说道:“石柯这一年涨球涨了不少,其实上港这条年轻的后卫线都在成长,上赛季可能还有不成熟的地方,今年都已经成为了球队的绝对主力。”新赛季上海上港在双线战场上都有不错的表现,对此朱晓雨说道:“今年不管是在中超赛场还是亚冠赛场,上海上港都是不容小觑的力量,但前提是那几名进攻球员别有伤病。”

  在谈到上港主帅博阿斯时,朱晓雨说道:“从新赛季的这几场比赛看,博阿斯的执教水平还是不错的,而且他也比较符合上港这批球员的特点。”在谈到奥斯卡时,朱晓雨说道:“武磊应该好好学学奥斯卡的传球,毕竟我们的身边就有这样的高水平球员。”上半场结束前埃尔克森的远距离低射帮助上海上港再下一城,对此朱晓雨说道:“埃尔克森这个球刚一离脚感觉打低了,质量不高,但最后还是进了。这个上半场上海上港踢得比较完美。”

  进入到下半场在谈到胡尔克超强的身体对抗能力时,朱晓雨说道:“胡尔克只需要摆在那里,然后等待对方犯规,球权就回来了。”比赛进行到第52分钟,胡尔克依靠个人能力帮助上海上港取得三球的领先优势,对此朱晓雨说道;“这是个人能力,真正个人能力的体现。”随后朱晓雨又表示:“胡尔克短距离的跑动和罗纳尔多有些像。”

  在谈到上海上港的亚洲外援艾哈迈多夫时,朱晓雨评价道:“艾哈迈多夫状态保持得真好,艾哈迈多夫这种球员真实用。”比赛进行到第72分钟,浦和红钻利用点球机会扳回一分,而就在此前武磊曾浪费了一次势在必进的机会。对此朱晓雨说道:“此前原本是武磊的一个机会,但咱们没有把握住,现在武磊需要提升自信。”

  比赛进行到第84分钟时,浦和红钻利用上港门将颜骏凌的出击失误再次取得进球,对此朱晓雨说道:“这个球颜骏凌的出击有点冒失。”终场结束前朱晓雨表示:“这场球对上海上港最重要的还是拿三分,赢三个球也好赢一个球也好。其实这场胜利来得还是比较艰难的,下半场随着体能的下降给了对方机会,这场比赛应该可以给上海上港提供一些经验教训。” (鲍文龙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170315/n483473075.shtml report 1930 上港3-2浦和胡尔克霸气破门北京时间3月15日,2017赛季亚洲足球冠军联赛小组赛第三轮一场焦点战在上海上港和浦和红钻之间展开较量。中央电视台体育赛事频道针对本
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com