> 亚冠|2017亚冠|亚冠联赛| > 上海上港
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

上港三连胜创队史亚冠最佳 胡尔克领三叉戟凶猛

来源:搜狐体育 作者:杨希熙
  • 手机看新闻

  北京时间3月15日19点35分,2017亚冠联赛小组赛F组第三轮,中国上海上港坐镇主场上海体育场迎战日本浦和红钻。最终,上港队凭借石柯、埃尔克森和胡尔克的进球,以3-2战胜浦和红钻,赢得亚冠小组赛开门三连胜。这是上港队史上亚冠最佳开局,同时这也追平了中超球队在亚冠改制后的最佳开局。接下来的比赛如果上港再次取胜,那么他们将追平队史最长小组连胜的纪录。以3场3球的胡尔克为首的前场三叉戟当记首功。

  F组前两轮比赛中,上港先是在客场以1-0小胜韩国的首尔FC队,紧接着回到主场5-1大胜澳大利亚西悉尼流浪者队,再加上本场比赛上港3-2战胜日本浦和红钻的比赛。上港已经取得亚冠小组赛开局三连胜。这也让他们追平了北京国安和广州恒大,成为第三支在亚冠赛场取得小组赛正赛开局三连胜的球队。2015赛季,广州恒大在亚冠联赛小组赛取得了开局三连胜,他们先是1-0战胜了韩国的首尔FC队,接下来又分别以3-2战胜澳大利亚西悉尼流浪者、4-3战胜日本的鹿岛鹿角队。

  同年,北京国安也在亚冠小组赛中取得开局三连胜,分别是1-0战胜澳大利亚布里斯班狮吼、1-0战胜韩国的水原三星、2-0战胜日本的浦和红钻,由于赛制原因,国安先于恒大一天成为中超第一支开局三连胜的球队。如果算上国安在资格赛中以3-0战胜泰国曼谷玻璃的比赛,那么他们就是开局四连胜。上港由于今年也在资格赛中以3-0战胜了同样来自泰国的素可泰队,他们也是开局四连胜。值得一提的是国安和恒大在开局三连胜后,都顺利的小组出线。不同的是,国安止步于1/8决赛,而广州恒大则最终捧起了冠军奖杯。

  在取得三连胜后,上港在F组中出线形势一片光明:目前他们领先第二名的浦和红钻3分,领先第三名的西悉尼流浪者队6分,在下一轮他们背靠背与浦和红钻的比赛中,如果上港能够从客场带走一分,那么他们基本上就将提前锁定一个出线名额。而如果上港能够再次从日本带回3分,那么他们将迎来小组赛四连胜,追平上赛季球队在亚冠小组赛第2轮到第5轮创造的小组赛四连胜的队史纪录。有意思的是,当时4场比赛,上港也是主客场双杀日本的球队——大阪钢巴。如果下一轮客场再胜浦和红钻,将连续两个赛季在小组赛双杀日本J联赛球队。

  本赛季,上港之所以能够在亚冠小组赛中取得开局三连胜,离不开前场三叉戟的发挥,特别是胡尔克。首轮比赛就是凭借胡尔克轰出的世界波,客场从韩国惊险地带走3分。第二场5-1大胜西悉尼流浪者的比赛,胡尔克头球为球队首开记录。本场比赛,又是胡尔克以1敌3,碾压浦和红钻的防线,为球队打入至关重要的一球,俨然就是“绿巨人”。这三球并不是面对泰国球队打入的,而是分别是面对日本、韩国和澳大利亚这样亚洲顶级联赛的球队打入的。所以说胡尔克3场3球,粒粒精彩、粒粒关键,上港引进他的钱花得值!

  同时,胡尔克与奥斯卡、埃尔克森组成前场三叉戟,成为了让亚冠对手胆寒的进攻组合,除了胡尔克的3场3球,埃尔克森也打入2球,奥斯卡也有一球入账。而在资格赛中,奥斯卡和埃尔克森分别各入一球,此外,埃尔克森还逼迫对手自摆乌龙。正是由于前场三叉戟如此凶猛的强势表现,让对手每场比赛不仅会重点防守,而且也不敢轻易的大举压上进攻,否则就会吃本场比赛上半场结束前,上港由埃尔克森打入的超远进球那样的亏。这样三叉戟也给本土球员组成的后防线减轻了压力。所以说前场三叉戟是上港本赛季亚冠联赛三连胜的首功之臣。

  (杨希熙)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170315/n483474877.shtml report 2226 上港3-2浦和胡尔克霸气破门北京时间3月15日19点35分,2017亚冠联赛小组赛F组第三轮,中国上海上港坐镇主场上海体育场迎战日本浦和红钻。最终,上港队凭借石
(责任编辑:于博 US026)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com