> 网球 > ATP动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

“费纳决”6件事:费德勒从未3连胜 纳豆硬地强

来源:搜狐体育 作者:ATP中文官网
  • 手机看新闻

  印第安维尔斯当地时间周三,费德勒和纳达尔将在巴黎银行公开赛第四轮比赛中相遇。

  16强的对决将是两人的第36次对决。纳达尔在两人的交手纪录中以23-12领先,但是回顾两人过去14年的交手,他们之间对决的意义远大于数字本身。以下是关于伟大“费纳决”你必须知道的6件事:

  1.费德勒将试图在自己的职业生涯中首次取得对纳达尔的三连胜,此前他在2017年的澳网决赛和2015年的巴塞尔决赛取得了2连胜。

  2.费德勒和纳达尔首次交手是在2004年迈阿密大师赛的第三轮,当时纳达尔以两个6-3取得了胜利,这一次是两人继2004年迈阿密之后,在一站赛事中最早相遇的一次。

  3.这是两人第17次在ATP1000大师赛的舞台交手,纳达尔以12胜4负领先。

  4.这是两人第三次在印第安维尔斯相遇。费德勒在2012年的半决赛中以6-3、6-4赢得了胜利,纳达尔在2013年的1/4决赛中以6-4、6-2赢得了胜利。两次对决的胜者都最终夺得了冠军。

  5.纳达尔在硬地赛场上以9胜8负略领先费德勒。

  6.在过去8次的交手中,有7次是赢得首盘的那一方最终赢下了比赛。费德勒输掉第一盘后完成逆转的情况只出现过1次。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170316/n483499976.shtml report 570 印第安维尔斯当地时间周三,费德勒和纳达尔将在巴黎银行公开赛第四轮比赛中相遇。16强的对决将是两人的第36次对决。纳达尔在两人的交手纪录中以23-12领先,但是回
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com