> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马龙:马丁宁组合成追忆 世乒赛跨国组合会有谁?

来源:搜狐体育 作者:Red
  • 手机看新闻
 

  北京时间3月16日,在上海参加一个活动的过程中,中国乒乓球队队长马龙证实,今年的全运会他将不会与丁宁配合打混双,马龙的回答是:“留住美好的记忆吧!”两年前的苏州世乒赛,许昕和梁夏银的跨国混双组合夺冠,引起了世界乒坛不小的轰动。今年的杜塞尔多夫世乒赛,或还将有跨国混双组合出现,有哪些可能的组合是球迷朋友们非常期待出现的呢?

  马丁宁组合不再有

  马龙与丁宁在去年的里约奥运会上双双拿到男女单打冠军,两人也同时成为了大满贯球员。马龙和丁宁都是东北出生的孩子,后来到北京发展,这些年都双双拿到了北京户口。两人也在一些比赛中配过混双,马龙自己戏称与丁宁的组合是“马丁宁”组合。去年9月底的鞍山全国锦标赛,马龙/丁宁在混双决赛中输给了广东的刘诗雯/林高远,诗与远方组合的人气很快就超过了马丁宁组合。

  昨天在上海的一次活动中,有记者问马龙,为何在今年全运会混双项目中,没有看到马龙和丁宁这对混双冠军的名字?马龙回答说:“留住美好的记忆吧!”马龙透露他将参加男团、男单、男双三项的争夺。根据今年全运会报名情况,马龙全运会将与许昕搭档打男双,丁宁和刘诗雯跨单位搭档打女双,朱雨玲和陈梦跨单位搭档打女双,樊振东和朱雨玲跨单位搭档打混双。

  前段时间国乒在深圳举行直通世乒赛选拔赛的期间,有消息传出丁宁已萌生退意,当然这个消息没有得到当事人本人的确认,或许只是她一时的想法。在国际乒联和2020年奥运会东道主日本乒协积极推动奥运会增设混双项目的背景下,马龙/丁宁的混双组合应该是国乒能拿得出手的比较有竞争力的一对,马龙现在就不再与丁宁配混双,应该有一些原因。

  世乒赛或再现跨国组合

  两年前的苏州世乒赛,为了促进乒乓球各队的和谐发展,中国队拿出四名主力与国外选手配对跨国组合,其中有马龙/波尔的男双组合,也有许昕和梁夏银的中韩国混双组合,最终许昕和梁夏银还拿到了混双冠军。到目前为止,中国乒乓球队还没有正式公布今年的世乒赛参赛名单,而今年的世乒赛或还将有一些有意思的跨国组合出现。

  在网友的心目中,张继科与福原爱的混双组合是最被期待的一对,但现在福原爱已经嫁人,而且好几个月没训练了,估计这一对成不了。马龙和石川佳纯的混双组合,同样被中国球迷期待。在马龙去年里约奥运会后公布自己的女朋友的时候,不少网友为石川佳纯感到委屈,石川佳纯此前多次表达过对马龙的好感,如果两人配对打世乒赛,那受关注的程度肯定不低。

  其他的跨国组合,有网友提出可以让丁宁与冯天薇配女双,还有球迷提出可以让刘诗雯跟波尔配混双。不过有更多的球迷表示,更希望看到刘诗雯与张继科配混双。(Red)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170316/n483554409.shtml report 1517 北京时间3月16日,在上海参加一个活动的过程中,中国乒乓球队队长马龙证实,今年的全运会他将不会与丁宁配合打混双,马龙的回答是:“留住美好的记忆吧!”两年前的苏州
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com