> 马术 > 马术最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

马术耐力赛巡回赛首战砀山 四星裁判执法精品赛

来源:搜狐体育 作者:郭健
  • 手机看新闻

  (搜狐体育 郭健3月16日发自北京)“随着我国社会经济水平的不断提升,集运动健身、运动休闲、体育旅游于一体的马术运动得到了快速发展,其中马术耐力赛作为国际马术联合会正式七个比赛项目之一,得到了越来越多马术爱好者的喜爱,”在今天召开的2017全国马术耐力赛巡回赛砀山站新闻发布会上,国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任季道明对记者说。

 活动现场启动仪式


  本次比赛由中国马术协会、安徽省体育局共同主办,砀山县政府和北京九州金马国际文化发展有限公司联合承办,分为比赛和表演系列活动,其中包括4月9日的全国马术耐力巡回赛、4月2日-3日的马术盛装舞步、城市巡游等,届时将有来自国内外近200匹马和马术专家、学者以及近千名马术爱好者参加,成为砀山2017梨花节的最大亮点。

  据了解,这次大赛是中国马术协会按照国际马联一星级80公里标准主办的全国最高水平耐力赛。目前确定2017年在全国各地有四站比赛,其中砀山站是今年巡回赛的首站比赛。比赛中将使用国际马联认证来自法国ATRM公司的记时检测设备,同时有来自国际马联四星级裁判现场进行指导,保证比赛的顺畅有序和公平公正。截止到目前,共吸引了来自全国几十家参赛队伍100多匹骏马参加报名。

  “地方政府承办单位的积极参与使得这项富有魅力的、绿色健康的运动蓬勃开展,参与程度和竞技水平逐年提高,”季道明透露截至2016年底,国内注册的耐力赛骑手将近400名,获得国际马联一星级以上资格的骑手50余人,全国马术耐力赛巡回赛的品牌效应持续显现。

  今年砀山将以百万亩连片果园和百里黄河故道为依托,通过引进国内外马术精品赛,努力将砀山打造成享誉世界的中国马术耐力赛第一品牌,打造体育+旅游文化的先进县、示范县,打造成国内知名旅游目的地和世界马术耐力赛之都。同时加快建设休闲度假、养生养老、影视拍摄、摄影写生、房车露营等基地和梨园马拉松、马术、国际自行车骑行等体育赛事举办地,打造成为国内外独具特色的生态旅游度假目的地和中国休闲体育之都。(搜狐体育 郭健/文)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170316/n483563705.shtml report 1257 (搜狐体育郭健3月16日发自北京)“随着我国社会经济水平的不断提升,集运动健身、运动休闲、体育旅游于一体的马术运动得到了快速发展,其中马术耐力赛作为国际马术联合
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com