> 欧冠联赛 > 1617欧冠1/8决赛皇马那不勒斯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

特评:西风劲吹三强统治欧冠 帝国日落稚狐遮羞

来源:搜狐体育 作者:贝尔摩德
  • 手机看新闻
英超莱斯特城成独苗
英超莱斯特城成独苗


  在摩纳哥和马德里竞技搭上晋级的末班车之后,本赛季欧冠8强已经全部出炉。值得一提的是:有4支球队已经连续4个赛季携手打进8强,“萨琪玛”本身就是欧冠三大夺冠热门,而马竞则是连续4年打进欧冠8强,这使得西甲再次有三支球队携手晋级,不愧是欧冠争冠第一军团,英超只能由保级球队撑门面,还配得上欧洲第一联赛的称号么?

  本赛季欧冠8强中,有3支西甲球队、2支德甲球队、英超、法甲和意甲球队各1支。其中皇马、巴萨、拜仁和马竞已经是从2013-2014赛季开始,连续4年打进欧冠8强。除此之外尤文图斯则是从2014-2015赛季开始连续3个赛季打进1/4决赛。而摩纳哥、莱斯特城和多特蒙德则是没有参加上赛季欧冠8强比赛,甚至连欧冠参赛资格都没有。

  可以说本赛季欧冠8强格局和当今欧洲足坛的整体情况基本类似,论战斗力皇马、巴萨在欧洲属于顶尖水准,马竞最近几个赛季的崛起已经确保自身可以在淘汰赛中具备一定的实力,即使遇到拜仁、巴萨这样的超级强队也丝毫不怵。西甲三强在欧冠8强中依然处于优势地位。而德甲和意甲则基本上是分别以拜仁慕尼黑和尤文图斯为旗帜,意甲整体还没有复苏,而多特蒙德在图赫尔的调教下正在涅槃重生。

  从目前的心理上来看,皇马由于在欧冠赛事中过往的成功以及“齐玄学”和“绝杀水”两大光环的庇护,球队即使落入困境也不自乱阵脚,这正是淘汰赛阶段王者所需要的。而巴萨则是神奇的6-5逆转大巴黎之后,信心爆棚,马竞多年来已经具备了和强队掰手腕的能力,已经是遇神杀神。拜仁遇到了欧冠大师安切洛蒂可以说是珠联璧合,尤文图斯防守稳健,这也是欧冠淘汰赛中最需要的。

  摩纳哥打进欧冠8强一定程度上是顶替了巴黎圣日耳曼的位置,从2011-2012赛季开始,都有法甲球队打进了欧冠1/4决赛,其中巴黎圣日耳曼4次,马赛1次,由于PSG已经在欧冠1/8决赛中耻辱出局,因此摩纳哥晋级则使得法甲不至于尴尬的5年来第一次0支球队打进欧冠8强。而摩纳哥也是本赛季欧洲火力最猛的球队之一,法尔考、姆巴佩等人组成的进攻组合打得大开大合。

  而号称欧洲第一联赛的英超则是惨淡的只能由莱斯特城撑门面,蓝狐在本赛季欧冠比赛中本来被认为是最弱的种子队,但是拉涅利最终带队获得头名晋级淘汰赛。虽然欧冠淘汰赛经验为0,但是遇到了欧联杯霸主塞维利亚,莱斯特城属于爆冷击败安达卢西亚球队晋级,要知道并没有多少人看好经历了换帅的欧冠菜鸟能够淘汰在欧战中表现不俗的塞维利亚。

  没想到莱斯特城晋级的第二天,曼城翻车了,欧冠经验为0的蓝狐成为了英超独苗。而从2006年到2011年间,英超共有16队次打进欧冠8强,但是从2011年到现在,只有5次打进8强。还在努力甩掉16郎帽子的阿森纳,还在努力复兴的利物浦和曼联,还在英超努力提前争冠的切尔西,都没想到如今欧洲第一联赛的欧冠扛把子角色是一直濒临降级的球队来扮演。

  而整个欧洲也没想到的是,莱斯特城实际上是2年来第一支能够在欧冠中淘汰西甲球队的外国球队,4年中这种情况也只出现了2次。上一次还是2014-2015赛季半决赛皇马被尤文图斯淘汰出局。

  (贝尔摩德)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170317/n483514266.shtml report 1738 英超莱斯特城成独苗在摩纳哥和马德里竞技搭上晋级的末班车之后,本赛季欧冠8强已经全部出炉。值得一提的是:有4支球队已经连续4个赛季携手打进8强,“萨琪玛”本身就是
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com