> 围棋世界 > 围棋国际风云
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

首届世界围棋精英赛人机混战 中国派芈昱廷应战

来源:广州日报 作者:施绍宗
  • 手机看新闻

  广州日报讯 (全媒体记者 施绍宗) 围棋人工智能与人类棋手平等竞技的“世界围棋精英赛”将于本月21日在日本大阪开战,日本开发的围棋人工智能程序DeepZenGo将与中韩日三国围棋顶尖高手进行“人机群战”,三国棋手分别是经选拔赛出线的中国棋院等级分排名第3的芈昱廷、韩国第一高手朴廷桓及日本第一高手、六冠王井山裕太。

  日本开发的围棋人工智能程序DeepZenGo,其实力远不如谷歌的围棋人工智能程序“阿法狗”,但如果DeepZenGo出战的是经测试后完善的版本,则很有可能击败三国顶尖棋手问鼎。这一次围棋的“人机大战”与以往的不同,DeepZenGo与中韩日顶尖高手进行单循环赛,同分则加赛争冠,这种赛制使得本次围棋人机大战带来两大悬念——围棋人工智能最终的战绩和名次;人类棋手之间的名次。

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20170317/n483618737.shtml report 363 广州日报讯(全媒体记者施绍宗)围棋人工智能与人类棋手平等竞技的“世界围棋精英赛”将于本月21日在日本大阪开战,日本开发的围棋人工智能程序DeepZenGo将与中
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com