> 跑步频道|跑步装备|马拉松 > 跑步装备|慢跑鞋|跑步鞋
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

为你打造的提速秘籍 开始你的第一次提速训练吧

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  在突破了跑步小白这个阶段之后

  你可能想让自己的配速突破瓶颈

  或者

  你可能在准备挑战人生的第一个半马

  那么

  是时候开始你的第一次提速训练了

  以下是我们为你打造的提速秘籍

 

  回顾你近期的跑步状态

  适时加入一个训练有素的跑团

  你可能一直在坚持跑,但却从未进行过系统的进阶训练。当你反思自己近期跑步的状态,感觉遇到了瓶颈,这就意味着过去你的一些跑步习惯可能要就此翻篇了。那么你十分有必要选择并加入一支训练有素的跑团。

 

  跟随团内有经验的老炮们一起提升,不必太过腼腆,每一位跑者都很乐意传授和分享。如果你想挑战马拉松,安踏跑步训练营之类的活动会是很不错的选择哦。

 

  抛弃静态拉伸

  让双腿动起来

 

  (这样的静态拉伸动作并不科学)

  简单的几个拉伸动作即所谓的静态热身,正在逐渐被纠正。

 

  (让自己动起来,这才是正确的打开方式)

  你应当选择动态拉伸,动态拉伸用可控的腿部移动来提高运动范围、放松肌肉、提高心率、体温以及血液流动,进而帮助你更有效地跑步。例如跳跃、高抬腿和侧跨步等动作。调节自己的身体状态,是你应对高强度训练的第一步。

  每一次的5公里

  加入200米快速跑

  就像很多事情一样,你做过越多,就越容易。跑步也是一样,当你的肌肉、心肺能力慢慢适应了当下的跑步强度,就会越跑越轻松。你可以每周进行一次5公里训练,从开始加入一个200米的快速跑,到加入四个200米的快速跑,然后再尝试10公里训练,从加入一个600米的快速跑,到加入四个600米的快速跑。

 

  核心肌肉群的力量训练

 

  力量训练是跑步速度提升很重要的途径。除了不停的跑跑跑,定期进行专项力量训练,在帮你提速的同时,还能保护所有的肌肉和关节,减少受伤几率。

 

  除了扎进健身房,你在跑步间隔,也可以使用靠墙静蹲、平板、侧桥、背桥、弓箭步蹲、深蹲等方式。更系统的训练,记得一定要咨询或者在相关专业人士的指导下进行哦。

 

  呼唤亲朋

  是监督还是动力

  情侣跑、姐妹跑、集体撒欢儿……在跑步的艺术里,调动情绪和状态是非常重要的一项。

 

 

  反正一旦你爱上了跑步,你的跑步黄历里每天都适合跑。选择一个或者一群可以追赶的对象,信仰是可以互相传递的。以跑会友,不也正是让你爱上跑步的理由之一吗。

 

 

  对的装备

  事半功倍

 

  为什么是对的装备而不是好的装备?

  在跑步世界里,只有适合你的装备而没有最好的装备。作为一个合格的跑者,你应该拥有针对不同季节的跑步服装,适合你不同阶段跑步需求的跑鞋。

 

  安踏能量环跑鞋,非常适合春夏季节的日常跑步训练,出色的缓震和高效的透气性,搭配轻质的鞋身重量。随意来个间歇提速跑也不在话下。

 

  一起加速吧

  但也要悠着点儿

  安全第一

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170317/n483639232.shtml report 8154 在突破了跑步小白这个阶段之后你可能想让自己的配速突破瓶颈或者你可能在准备挑战人生的第一个半马那么是时候开始你的第一次提速训练了以下是我们为你打造的提速秘籍
(责任编辑:赵永杰 US027)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com