> NBA常规赛,NBA新闻_搜狐体育 > 詹姆斯-骑士新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

出战时间不降反增!詹姆斯:拒绝养生球对我更好

来源:搜狐体育 作者:澈
  • 手机看新闻

  北京时间3月17日,勒布朗-詹姆斯本赛季上场时间本会减少,打养生篮球为季后赛准备。然而事情并非如此,詹姆斯在常规赛上场时间反而增多,詹皇自己也表态拒绝养生球。

  本赛季詹姆斯主动要求上场时间增多,某位熟悉詹姆斯的朋友说道:“他觉得对自己身体最好的事就是多打比赛,让双脚在自己的控制当中,所以现在他的状态如此之好,进入季后赛之前状态还是很饱满。”32岁的詹姆斯目前处于个人第14个赛季,此前他连续六年进入总决赛,连续六年从10月份打到来年6月。过去两年总决赛,詹姆斯和勇士队13场比赛里,有9次上场时间超过42分钟。

  詹姆斯目前场均上场时间达到37.5分钟,比上个赛季多了大约2分钟,这也是他自从13-14赛季之后使用率最高的赛季,16-17赛季他场均上场时间为联盟第二高,前十球员当中他的年龄32岁是最大。

 

  詹姆斯主动选择休战的场数集中在四月份,前12个赛季里詹姆斯只有9次DNP(主动不上场),而且都是在四月份,接近赛季末的时候。上赛季他在12月轮休了1场,之后又轮休了4场。而本赛季至今,他只是轮休了4场。

32岁巨星场均出战时间比较 

  难得的是詹姆斯状态并未受影响,骑士队过去五场比赛里,詹姆斯三次拿到三双,其中骑士队128-96大胜活塞队比赛里,詹姆斯贡献7次扣篮,这是他09年比赛以来最高值。

  至今詹姆斯已出战199场季后赛,如果以他本赛季场均37.7分钟计算,那几乎是多打了2.7个常规赛赛季。他的季后赛总出战时间要多于凯文-杜兰特、斯蒂芬-库里与德拉蒙德-格林三人季后赛出战时间的总和。史上季后赛出战时间排行榜上,张伯伦第一,詹姆斯位列第11。

 

  球队对詹姆斯依赖性很高,自2014-15赛季以后,他缺战时骑士战绩4胜20负。勒布朗对比赛具有极强取胜欲望,某位匿名的球队经理说道:“他就是想上场打球,他那种取胜欲望很可怕,但是这好像对他身体也没有影响。”没有人比詹姆斯更了解他自己身体,但到目前为止他很健康。

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170317/n483646778.shtml report 2143 北京时间3月17日,勒布朗-詹姆斯本赛季上场时间本会减少,打养生篮球为季后赛准备。然而事情并非如此,詹姆斯在常规赛上场时间反而增多,詹皇自己也表态拒绝养生球。本
(责任编辑:黄硕 US042)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com