> 国足|国足世预赛|中国男足| > 国足对手
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

施蒂利克将创一执教纪录 中韩战关系其下课危机

来源:搜狐体育 作者:麦媛
  • 手机看新闻
 

  北京时间3月17日消息,韩国媒体当天披露,韩国队主帅施蒂利克将刷新在任时间最长的记录,成为韩国足坛史上执教时间最长的一位主帅。一方面,尽管和韩国足协的契约在2018年俄罗斯世界杯之前才期满,引来包括头号球星孙兴民等主力不满的施蒂利克也面临着新的下课危机,“23日和中国队的比赛结果牵系着他的执教命运。”

  韩国队主帅向来被称作“放了毒的圣杯”,原因是历任在职时间都不会太长久,而施蒂利克将创造“最长寿的韩国队主帅”的记录。2014年9月24日正式成为韩国队主教练的施蒂利克率队结束和中国队的比赛,24日返回韩国时在职时间满2年7个月(2年182天),将超过现任韩国职业足球联盟副总裁的许丁茂(2年181天),成为在职时间最长的韩国队主帅。率领韩国队参加2010年南非世界杯,史上首度挺入16强的许丁茂任职时间为2008年1月1日-2010年6月10日。许丁茂在法国世界杯后,也曾一度回归国家队教练的职务,前后两次加起来的时间共4年6个月。但算单一时期执教时间的话,施蒂利克将成为在此位置上最长寿的主帅。但这并不意味着他在此位置一直坐得安慰。

  2015年亚洲杯,韩国队夺得亚军后,施蒂利克的能力得到韩国国内广泛的认可。但在2016年6月客场和西班牙的友谊赛,韩国队以0-6惨败,施蒂利克受到了韩国球迷的斥责。去年10月,12强赛的第四轮,韩国队在客场0-1被伊朗队绝杀,赛后他把输球责任转嫁到球员身上,也令他再度遭到强烈的非议,不少韩国球迷炮轰韩国足协应该尽管更换主帅,才能制止韩国队的低迷表现。据统计,最近20年来,可以安稳地带队从征战亚洲区预选赛到世界杯正赛的韩国队主帅,仅有车范根和许丁茂两人。

  韩媒指出,如果23日和中国队的比赛,韩国队告负的话,施蒂利克无疑将面临新的下课危机:“中国队志在克服恐韩症的魔咒,世界杯冠军名帅里皮也迫切通过此战证明自己化腐朽为神奇的能力,所以要拿下中国队绝对不容易。”(麦媛)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170317/n483670571.shtml report 1372 北京时间3月17日消息,韩国媒体当天披露,韩国队主帅施蒂利克将刷新在任时间最长的记录,成为韩国足坛史上执教时间最长的一位主帅。一方面,尽管和韩国足协的契约在20
(责任编辑:田宇 US019)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com