> 2017中超联赛第2轮 > 重庆力帆VS河北华夏
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

宫磊加盟DDMC任蒋立章副手 或入主力帆管理团队

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
 

  (搜狐体育 裴力)当代明诚足球俱乐部管理公司(DDMC)日前正式宣布著名足球教练宫磊加盟,担任公司的副总裁,当代明诚足球俱乐部管理公司(DDMC)和双刃剑体育公司都是当代名称体育集团旗下企业,当代力帆足球俱乐部董事长同时也是当代明诚体育集团的总裁。业内人士分析,宫磊加盟之后一个重要的职责就是帮助蒋立章管理当代力帆足球俱乐部。

  宫磊此前曾长期在贵州人和俱乐部执教,率领人和拿到过足协杯赛的冠军。2016赛季宫磊短期加盟江苏苏宁,担任苏宁体育集团副总裁,不过工作时间并不是很长,仅仅几个月之后,就从副总裁的位置上离职。此后宫磊一直赋闲在家。

  宫磊今天下午在上海也接受了搜狐体育的采访,他表示中国足球的发展正迎来难得的历史机遇,作为教练员,自己目前正处于年富力强的年纪,希望为中国足球贡献自己的力量,“感谢蒋总,能够给我一个这样好的平台展示自己,为中国足球的发展出一份力。”

  蒋立章则表示,与宫磊很早就已经结识,此次的合作也称得上一拍即合,“宫指导的沟通能力很强,既懂专业知识,又有创新的思维,这些都是我们所看重的。”

  目前双刃剑体育负责重庆当代力帆俱乐部的商业运营,而DDMC还需要负责西甲格拉纳达俱乐部的运作。宫磊加盟之后,两边的工作都需要有所兼顾。短暂修整之后,宫磊将飞赴重庆,与力帆方面进行接洽。“目前是帮助俱乐部建设青训体系,其次就是打造属于力帆俱乐部的技战术风格。”

  据宫磊介绍,力帆俱乐部已经启动了从U19到U15的青年队培训计划,通过精英培训的方式,为俱乐部培养具备一定资质的教练员团队。另外还将推出一系列方案,确保特鲁西埃青训先进理念在力帆的落地。

  另外,据介绍力帆还将启动一个湖北、湖南、重庆等四省市联动的青少年足球人才选拔培养计划,利用中超俱乐部的龙头作用,带动中西部青少年足球的发展,打造一个大西南的足球人才孵化体系。

  “最终实现中超与西甲的联动,好的苗子可以送到西甲去培养,培养好的球员可以留在欧洲发展,也可以回中超效力。”俱乐部董事长蒋立章说。

  作为国内优秀的中生代教练员,宫磊曾经率贵州人和力克恒大,夺取2013年的足协杯冠军,另外其本人也曾经有多任外教合作的经历。记者也问起未来宫磊是否有可能加盟力帆教练组,对此宫磊表示:“首先是保证一线队的工作,为一线队教练组服务。目前力帆一线队工作顺利进行,如果将来球队有需求也不排除会与教练组进行合作。”

  对于本赛季力帆的目标,宫磊明确表示还是保级:“俱乐部要想进一步提升,首先要确保持续地在中超平台上发展,在中超站稳脚跟,完成保级任务,然后再逐渐更上层楼。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170317/n483728721.shtml report 1524 (搜狐体育裴力)当代明诚足球俱乐部管理公司(DDMC)日前正式宣布著名足球教练宫磊加盟,担任公司的副总裁,当代明诚足球俱乐部管理公司(DDMC)和双刃剑体育公司
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com