> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

国足教练组赴毛主席故乡敬献花篮 里皮留守备课

来源:北京青年报
  • 手机看新闻

  从15日晚抵达长沙后,里皮所有的作息安排都围绕着“做好中、韩比赛备战”这个中心。为了保证训练质量,他在集训开始前放弃与教练组一同赴韶山毛主席故居参观的机会,而留在酒店“备课”。

  昨晨,长沙下起了大雨。在湿冷的气候条件下,中国队在备战期间需要谨防意外伤病引发的非战斗性减员。前天参加中甲联赛的北京人和球员邓涵文昨天抵达长沙。尽管算上他,昨天下午国足的训练也只有12名球员参加。但在执行备战纪律的问题上,里皮的要求依然非常严格,甚至连队务摆放训练器械的位置都不能出现偏差。

  里皮的职业态度从他带队训练、比赛过程的一些细节都能清晰感受到。15日教练组先期抵达球队在长沙的驻地运达喜来登酒店后,里皮放下行李就直奔餐厅而去。并非因饥饿难耐,而是餐厅里安装了大屏幕电视,他可以和助手们一起观看上港或苏宁队的亚冠赛事直播,以便掌握这些球队国脚们的状态,有针对性地安排训练内容。

  由于刚刚经历联赛前两轮及亚冠赛事,国脚们普遍比较疲惫,因此目前国足的室外训练基本保持一天一次的节奏,有球训练也安排在下午。16日上午,也就是首批队员尚未到队前,教练组忙里偷闲前往距离长沙不算很远的韶山。到毛泽东主席故乡为他敬献花篮是教练组此行的重要内容。不过里皮却未同往,而是留在酒店为下午首堂训练课做准备。很显然,作为一个渴望率队完成“出线奇迹”的职业教练,他需要把精力集中在工作上。

  从前天首练开始到昨天雨中进行的第2练,国足备战一直都对外界封闭,而作出这个决定的也是里皮本人。他很清楚23日中韩比赛的意义,他也了解球迷、媒体对本场比赛的关注,但他更需要保证训练不被外界干扰。就在国足训练行将结束的时候,搭载着留洋国脚张玉宁的飞机抵达长沙,而今天上港、苏宁、恒大共计12名国脚也将到队,里皮也得以在今天的训练中,演练“克韩”战阵。本报长沙专电 记者 肖赧

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20170318/n483754126.shtml report 810 从15日晚抵达长沙后,里皮所有的作息安排都围绕着“做好中、韩比赛备战”这个中心。为了保证训练质量,他在集训开始前放弃与教练组一同赴韶山毛主席故居参观的机会,而留
(责任编辑:吴啸天 US044)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com