> 自行车 > 自行车动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中国成都第八届自行车车迷健身节(崇州站)举行

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻
国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部部长韩继玲宣布比赛开始
国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部部长韩继玲宣布比赛开始


  3月17日-18日,为期两天的中国·成都第八届自行车车迷健身节(崇州站)暨第六届公路自行车精英赛在崇州桤木河湿地公园举行。

领导嘉宾在“我爱成都 健康成都 低碳环保 绿色出行”签名树上签名
领导嘉宾在“我爱成都 健康成都 低碳环保 绿色出行”签名树上签名


  本站比赛由中国自行车运动协会、成都市体育局、成都市直属机关工委和崇州市人民政府主办,中共崇州市委宣传部、崇州市文化体育旅游局、中共崇州市直属机关工委承办。

专业组比赛
专业组比赛


  参加赛事的有国内外自行车运动爱好者及成都市级单位、各区(市)县、崇州市各单位的120多支代表队,共计2000余名运动员。运动员们在享有“生态湿地·健康食地”美誉的桤木河湿地公园和被网友称为“最美乡村公路”的重庆路上展开角逐,争夺本年度车迷健身节首站比赛的桂冠,尽情享受自行车运动的乐趣。

 


  为更好地实施《全民健身纲要》,推动自行车运动发展,倡导绿色、低碳、健康的生活方式,进一步扩大赛事吸引力和影响力,中国·成都自行车车迷健身节在不断总结经验中改进优化、创新完善。本届健身节在规程制定和组别设计上做了较大的调整:赛事分为两天,第一天为团体赛,分为市级团体赛、区(市)县团体赛、崇州本地团体赛3个组别;团体赛采取自行车赛和健步走相结合的方式,各队以比赛用时累加成绩录取名次;第二天为全国各地自行车骑行车队和业余发烧友竞赛日,组别分为公路自行车精英赛,公路自行车赛男子青年组、大师组、女子组、山地自行车大组赛以及公路自行车团体计时赛。作为全国最大规模的、最具影响力的自行车业余赛事之一,无论你是业余高手,还是刚入门的普通爱好者,都能在车迷健身节中找到适合自己的组别,参与这个最具专业性的业余赛事,畅享骑行快乐。

 


  崇州市从2011年起连续7年举办中国·成都自行车车迷健身节,2012年起又创办公路自行车精英赛,至今已是六届了。同时,该项赛事也是崇州每年三月举办的四川自驾赏花节的一项重要活动。赛事期间,数千名运动员穿越在花海之中,驰骋在“中国最美乡村公路”-重庆路上,蔚为壮观,为赏花节增添了一道运动时尚的风景线。同时秉承“专业竞技与全民健身相融合、趣味性和参与性并重”的原则,崇州大力推动“体育+旅游”,发展体育休闲运动,促进乡村旅游业的发展,通过体育赛事带动了餐饮、住宿等消费,为赛道沿线的群众增收致富带来众多良好机遇。当前,崇州正在创建全国全域旅游示范区,崇州也希望通过该项赛事的开展,不断完善旅游公共服务设施,提升旅游形象和服务水平,不断扩大崇州知名度,推动创建全国全域旅游示范区工作向纵深开展。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170318/n483773347.shtml report 2992 国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部部长韩继玲宣布比赛开始3月17日-18日,为期两天的中国·成都第八届自行车车迷健身节(崇州站)暨第六届公路自行车精英赛
(责任编辑:郭健)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com