> 英超联赛 > 曼城动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曼城VS利物浦前瞻:争四关键战 红军落井下石?

来源:搜狐体育 作者:青青子衿
  • 手机看新闻

  北京时间3月20日凌晨零点30分,2016/17赛季英超联赛第29轮迎来一场强强对话,曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战利物浦。

  交锋记录

  双方历史交战175次,曼城战绩44胜45平86负处于下风,其中联赛41胜40平80负。两家球会过往10次交锋,曼城在90分钟常规比赛中2胜3平5负成绩惨淡。曼城上一次联赛击败利物浦是在2014/15赛季,当时主场作战的蓝月军团以3-1完胜对手。双方最近一次交手是在本赛季联赛第19轮比赛中,利物浦凭借维纳尔杜姆在第8分钟的进球,主场1-0制胜曼城全取3分。

  看点一:曼城连战三豪强考验瓜帅

  本场比赛之前,曼城在近6轮英超联赛中4胜2平保持不败,除了在第22轮主场憾平热刺,以及上一轮主场0-0闷平斯托克城以及之外,其余4场分别对阵西汉姆联、斯旺西、伯恩茅斯以及桑德兰均以取胜告终。连续6轮比赛未尝败绩,曼城近期联赛战绩固然可喜,但在这些比赛当中,蓝月军团只有热刺一个可称为劲敌的对手。而今,未来3轮比赛曼城将连战三豪强,分别与利物浦、阿森纳和切尔西过招,这对瓜迪奥拉而言绝对是一个巨大的考验,要知道蓝月军团本赛季强强对话可是战绩平平!

  看点二:联赛争四关键战谁占先机?

  欧冠兵败摩纳哥无缘八强,联赛落后领头羊切尔西达10分之多,对于瓜帅麾下的蓝月军团而言,本赛季的终极目标已经十分明确,除了力争瓜帅曼城处子赛季首冠(足总杯)之外,最重要的当属争夺联赛前四保住下赛季欧冠资格。从目前的积分榜排名情况来看,曼城在少赛一轮的情况下领先利物浦排名第3位,而排在利物浦身后的阿森纳、曼联以及埃弗顿等均虎视眈眈。由此一来,这场强强对话对于两家球会来说,将是联赛争四焦点。对于双方球队而言,只要拿下这场比赛的胜利,将意味着能在争四形势中占得先机。

  看点三:曼城雪前耻or红军落井下石?

  两家球会过往10次交锋,曼城在90分钟常规比赛中,2胜3平5负成绩惨淡。其中,近6次英超面对利物浦,曼城总计输掉了5场比赛,唯一一次取胜是在2014年8月26日联赛第2轮当中,当时主场作战的蓝月军团以3-1击败红军。本赛季客场0-1负于利物浦之后,曼城遭遇了1981年以来,在联赛中面对利物浦的首次四连败。眼下,双方将于伊蒂哈德球场上演激烈碰撞,蓝月军团自然希望能止住对阵红军的连败颓势。不仅如此,他们刚刚在欧冠中出局,如今急需一场胜利恢复士气。不过,客场作战的利物浦同样目标明确,在连续击败阿森纳和伯恩利之后,克洛普的球队如今可谓士气大增,有望实现对曼城5连斩。大战一触即发,究竟是曼城一雪前耻,还是利物浦落井下石?我们拭目以待!

  赛前声音

  瓜迪奥拉(曼城主帅):克洛普是一名世界级教练,是一位进攻狂人你,我对他非常钦佩。在比赛中,他总是要求球员积极拼抢然后利用速度发动反击对对手进行狂攻。从目前的排名情况来看,利物浦的确是曼城最强劲的对手之一。这场比赛将会很艰难,因为我们将经受英超联盟中最好的球队带给我们的考验,不过我想通过我自己的方式来部署阵容,绝不会踢得很保守。这是一场全新的比赛,一切都有可能发生。

  克洛普(利物浦主帅):瓜迪奥拉执教巴萨时简直是完美的代表,他执教拜仁的时候同样取得了辉煌的成就。我对瓜迪奥拉的执教能力深信不疑,但英超是世界上最艰难的联赛,他想带队夺冠有点困难。曼城的实力大家有目共睹,他们在欧冠面对摩纳哥时表现得非常出色,原本可以拿到晋级资格。与他们的比赛我想不会很轻松,但我们会竭尽所能去争取胜利。毫无疑问,这将是一场极具观赏性的比赛。

  伤停报告

  曼城——热苏斯(伤缺)、京多安(伤缺)

  利物浦——因斯(伤缺)、斯图里奇(伤缺)、亨德森(伤疑)、菲尔米诺(伤疑)

  预测首发(Whoscored)

  曼城(4-1-4-1):13-卡巴列罗/5-萨巴莱塔、30-奥塔门迪、11-科拉罗夫、22-克里希/25-费尔南迪尼奥/7-斯特林、17-德布劳内、21-大卫-席尔瓦、19-萨内/10-阿圭罗

  利物浦(4-3-3):22-米尼奥莱/2-克莱因、6-洛夫伦、32-马蒂普、7-米尔纳/5-维纳尔杜姆、23-埃姆雷-詹、20-拉拉纳/19-马内、11-菲尔米诺、10-库蒂尼奥

  (青青子衿)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170319/n483803661.shtml report 1948 北京时间3月20日凌晨零点30分,2016/17赛季英超联赛第29轮迎来一场强强对话,曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战利物浦。交锋记录双方历史交战175次,曼城战绩44
(责任编辑:王玮男 US004)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com