> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

粤媒:里皮相信锋线球员重用武磊 仍信赖张玉宁

来源:金羊网-新快报
  • 手机看新闻

  两轮联赛过后,又到了国家队比赛的时间,本月23日和28日,12强赛将重燃战火,国足将迎来韩国和伊朗两强的考验,其中首场在长沙对阵韩国的比赛,从某种意义上说将直接决定国足的命运。大战在即,如何破门成了令全队都颇为头疼的话题,从主帅里皮的表态中可以感受到,意大利人对于国足锋线球员还是寄予厚望。

  根据足协的安排,只战联赛不征战亚冠的球员需要在16日就抵达长沙报到,而具有亚冠比赛任务的球员可以在18日中午前到达长沙,昨天下午,备战韩国、伊朗这两场比赛的25名国脚已经到齐,主帅里皮也抓紧这短暂的几天时间,对球队的技战术进行打磨。

  说起国足此番首个对手韩国,一个老生常谈的话题又浮现了,那就是谁为国足进球?从本赛季开始以来,郜林、于大宝和武磊这国足三大锋线球员中,只有武磊有进球入账,另外效力荷甲的张玉宁则受困于出场时间,也没有什么斩获。

  谈及锋线球员破门乏术的问题,里皮直接表示,如果一个前锋长时间不进球,说明他已经无限接近进球了。而对于张玉宁,意大利人则认为,虽然他最近在荷兰没有怎么出场,但这位旅欧小将的实力会稳定在国家队的层面,此次把他召入国足,也是希望其能保持一个更好的状态。

  其实在国足客场与韩国队交锋时,虽然武磊浪费了几个破门的机会,但国足取得的两个进球,多少都与武磊有直接关系,于海的进球是武磊通过逼抢后获得的机会,而蒿俊闵的任意球破门也是由武磊的突破创造的。此番主场对阵韩国,武磊应该还会得到里皮的重用。

  当然除了锋线球员之外,中场以及后卫线也将承担着破门的重任,按照国足稳守反击的战术打法,角球、定位球应该是球队破门的好机会,这也是以往国足在比赛中攻城拔寨的一件利器,所以在中场、中卫等位置上具有身高优势的球员,此番也要争取抓住机会。

  需要注意的是,本赛季中超球队在亚冠小组赛中面对韩国俱乐部的表现颇为不错,苏宁、上港分别客场击败济州联和首尔FC,恒大则在客场与水原三星战平,中超球队这样优异的表现,多少也提升了国足球员“抗韩”的信心。

  此次国足屯兵长沙,选择的是在贺龙体育场的外场进行训练,最近长沙阴雨连绵,可以预见23日的比赛很可能在雨中进行。

  值得一提的是,按照韩国队方面的安排,主帅施蒂利克以及部分球员今天就将抵达长沙备战,其余球员将在明后天相继到达。现如今距离23日的比赛只剩下4天的时间,整个星城的大战气息已变得愈发浓烈。

sports.sohu.com true 金羊网-新快报 http://sports.sohu.com/20170319/n483814311.shtml report 1063 两轮联赛过后,又到了国家队比赛的时间,本月23日和28日,12强赛将重燃战火,国足将迎来韩国和伊朗两强的考验,其中首场在长沙对阵韩国的比赛,从某种意义上说将直接
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com