> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

里皮:张玉宁有国脚实力 盼增加俱乐部出场机会

来源:北京青年报
  • 手机看新闻

  本报长沙专电 (记者 肖赧)随着恒大、苏宁、上港3支参加亚冠球队的12名国脚到队,入选本期国足集训队的25名球员全部抵达长沙。昨天下午,国足的训练也全面进入“技战术演练阶段”。主教练里皮也用他擅长的方式给队伍解压。对于媒体有关国足锋无力的疑问,里皮开玩笑说,“一个前锋如果长期不进球,那么说明他已经无限接近进球了”。

  12名亚冠参赛球员的状态问题是媒体比较关心的,里皮表示,“之前只有12名队员参加训练,参加亚冠的球员赛事比较密集,所以应该让他们得到适当休息。”在已经结束的12强赛上半程比赛里,中国队仅取得2平3负,且在首轮打进韩国队2球后,连续4轮没有进球。如何治愈“锋无力”对于亟待首胜的中国队来说尤为重要,里皮用他巧妙的回答给弟子解了围。说到近来在荷甲境遇不佳的年轻前锋张玉宁,老帅坦言,“张玉宁在俱乐部最近没有稳定出场时间,这对他的状态来说非常不利,但他具备在国家队获得稳定席位的实力,希望他接下来能在俱乐部获得更多出场机会。”算上昨天,留给中国队在中韩赛前备战的时间只有5天,里皮也表示,“要充分利用这5天时间让队员们吸收集训内容”,不过他也强调了对队员进行正确心理引导的重要性,他说,“为什么封闭训练?其实这样的安排对国家队来说很正常,我们也会把这场比赛当作正常比赛去准备”。

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20170319/n483815121.shtml report 564 本报长沙专电(记者肖赧)随着恒大、苏宁、上港3支参加亚冠球队的12名国脚到队,入选本期国足集训队的25名球员全部抵达长沙。昨天下午,国足的训练也全面进入“技战术
(责任编辑:张统同)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com