> 英超联赛 > 曼联
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

英超600胜仰视伟大曼联 25年爵爷奠基狂人树碑

来源:搜狐体育 作者:文治
  • 手机看新闻
曼联获得英超600胜 


  在河畔球场3-1击败米德尔斯堡,让曼联队成为了英超历史上首支拿下第600场胜利的球队。自1992-92赛季改制为英超联赛以来,红魔的13个联赛冠军说明了一切。穆里尼奥带领着一度迷失的曼联队在本赛季英超赛场已经拿到18轮不败,在欧洲五大联赛中是最为稳定的一支队伍。虽然排名依然没有杀回前四,但离开超过百天之久的第六,红魔还有希望。

  此役是曼联队出战的第951场英超比赛,在本月初主场与伯恩茅斯队战平错失树起里程碑后,穆里尼奥的球队在河畔球场没有再让本队的英超第600胜推迟到来。在3-1击败保级球队米德尔斯堡队后,曼联队如愿迈进了“新时代”!600胜204平147负,进1844球失841球;其中主场战绩为346胜83平47负,客场则是254胜121平100负。

  英超取胜场次排名第二的正是今天被曼联队挤到第六名位置的阿森纳队,枪手目前拿到了517胜,与曼联队有着83胜的差距,照目前的节奏几个赛季甚至十几个赛季很难完成反超;切尔西队是另一支取胜场次超过500场的队伍,伦敦蓝狮目前拿到了508胜。曼联队的宿敌利物浦队则以472胜暂居第四。

  可以说,在曼联队的这600胜中,弗格森的功劳是最大的,因为其中的528胜是弗爵爷治军期间率队拿到的,占了其中的88%。其次范加尔贡献了39胜,莫耶斯带队拿到17胜,穆里尼奥则是14胜的战绩,另外还有2胜是2013-14赛季尾声阶段救火的代理教练吉格斯率队拿到的。

  穆里尼奥现在带队拿到了18轮不败,在这段时期球队10胜8平进29球失11球。坦白说,如果少一些平局多哪怕两场胜局,恐怕排名也不会像之前那样尴尬。如果能够在得分机会上把握更好,也不会18轮仅进29球。但杀到前五意味着红魔冲击前四的希望就又增一分,并且葡萄牙狂人还有机会追赶弗格森在2011年2月时创造的29轮不败纪录。

  就在不久之前,54岁的穆里尼奥接受采访时还特别提到了自己的未来,“只要是曼联想要我留下,我就会留下。但我也常说,这需要双方都开心才行。我不是那种待在一支球队10年,15年却没有真正成功的人。我需要真正的成功,我的一生就是这样。我需要骄傲和幸福。老实说,我希望一切顺利,因为我真得想要在这里很多很多年。”(文治)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170320/n483859996.shtml report 1352 曼联获得英超600胜 在河畔球场3-1击败米德尔斯堡,让曼联队成为了英超历史上首支拿下第600场胜利的球队。自1992-92赛季改制为英超联赛以来,红
(责任编辑:韩阳 US005)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com