> 中国足球 > 足坛聚焦_中国足球
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全运会将增设城市足球 足协杯16队竞争8支名额

来源:搜狐体育
  • 手机看新闻

  为突出城市足球属性,鼓励城市为足球发展多做贡献,本届全运会足球比赛新增小项,名称为“男子足球城市组”。

  具体方案为:足协杯第一轮淘汰赛后,上下两个半区的16支队伍入选男子足球城市组资格赛,再通过两个主客场,获胜的8支队伍获得男子足球城市项目决赛资格。这个方案是我们同中国足协在充分考虑多种因素后共同商定的,采取这种选拔机制,能够最大限度利用原有俱乐部阵容,且对足协杯赛程和中甲联赛没有影响。

  全运会增设男子足球城市赛,具有较高的城市归属感和群众认同感,是宣传“全民足球”理念的重要手段,有利于调动省区市和城市对此项赛事的积极性,对构筑以城市足球为代表的足球文化具有重要意义。

  另外,本届全运会共有19个大项设立了群众体育比赛项目,分别是:攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟、马拉松、气排球、围棋、象棋、国际象棋、桥牌、国际跳棋、舞龙、柔力球、太极拳、健身气功、笼式足球、航空模型、航海模型,共计126个小项。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20170320/n483939787.shtml report 609 为突出城市足球属性,鼓励城市为足球发展多做贡献,本届全运会足球比赛新增小项,名称为“男子足球城市组”。具体方案为:足协杯第一轮淘汰赛后,上下两个半区的16支队伍
(责任编辑:张振 US030)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com